Serie A : l'AS Roma de nouveau piégée par la SPAL

Battue 2-0 par la SPAL en octobre dernier, l'AS Roma voulait prendre sa revanche sur le club basé à Ferrara. Cinquième avant la rencontre, l'équipe romaine pouvait revenir à la hauteur de l'Inter à la faveur d'un succès. Pour la SPAL un succès serait synonyme de bol d'air frais dans la lutte pour le maintien. Tout démarrait bien pour les locaux qui se montraient les plus dangereux. Côté droit, le brésilo-polonais, Thiago Cionek délivrait un centre vers le second poteau où Mohamed Farés plaçait un coup de casque.

Sa tête puissante terminait au fond des filets de Robin Olsen (1-0, 22e). Assez décevante, l'AS Roma parvenait néanmoins à revenir dans le match avec une faute de Thiago Cionek dans la surface sur Edin Dzeko. Diego Perotti se chargeait de transformer le penalty (1-1, 54e). Néanmoins, cela ne suffisait pas puisque Juan Jesus faisait tomber Andrea Petagna dans la surface. L'attaquant italien transformait le penalty (2-1, 60e). Un but synonyme de victoire pour la SPAL qui est quinzième et dispose désormais de cinq points sur le premier relégable Bologne.