Serie A : l'Atalanta dauphine provisoire après sa victoire à Empoli

@Maxppp

Suite de la 12e journée de Serie A au stade Carlo Castellani, où l'Atalanta Bergame, au pied du podium avant cette rencontre, se déplaçait ce samedi après-midi pour y affronter Empoli, douzième au classement. La logique était respectée puisque les hommes de Gianpiero Gasperini prennent provisoirement la deuxième place du championnat après sa victoire en terres toscanes (2-0), avant le match de l'AC Milan, qui affrontera le Torino ce dimanche soir (20h45).

La Dea prenait l'avantage par l'intermédiaire de son piston droit Hans Hateboer, seul au second poteau pour tromper Guglielmo Vicario (1-0, 32e). Son compatriote néerlandais Teun Koopmeiners avait l'occasion de faire le break avant la pause sur penalty mais perdait son duel face au portier azzurro (42e). Au retour des vestiaires, Ademola Lookman, à la suite d'une belle conduite de balle dans la surface, trouvait le chemin des filets, son 4e sur ses derniers matches (2-0, 59e), avant qu'il ne soit hors-jeu sur le but de Duvan Zapata, annulé (71e).