Ligue 2 : Bastia arrache le nul contre Bordeaux

Par Valentin Feuillette
Stade Armand-Césari @Maxppp

En voilà une affiche qui rappelle certains duels dans l'élite française avec des Girondins de Bordeaux qui se déplaçaient ce lundi soir au Stade Armand-Césari, sur la mythique route de Furiani pour jouer contre Bastia, dans le cadre de la 12ème journée de Ligue 2. En toute fin de rencontre, alors que les deux équipes croyaient devoir se quitter sur un score vierge, les Bordelais ouvraient le score sur corner. Danylo Ignatenko reprenait parfaitement de la tête le service de Clément Michelin (82e). Au cours d'une rencontre hachée par une vingtaine de fautes, les joueurs de Régis Brouard avaient bien du mal de trouver la faille pour tromper le gardien bordelais Gaëtan Poussin. Le premier tir cadré de la rencontre survenait qu'à la 17ème minute sur une tentative de l'attaquant corse Migouel Alfarela. Ce dernier se montrait une nouvelle fois dangereux plus tard dans la rencontre sur un tir enroulé du pied gauche, après un service de Dylan Tavares (57e). A la dernière seconde, le défenseur Kevin Van den Kerkhof expédiait une frappe en lucarne sur un coup franc, permettant à Bastia d'égaliser et d'accrocher le match nul (1-1).

Au classement, les Girondins restent leaders de la deuxième division, devant Le Havre et Sochaux. Les Corses pointent à la 9ème place. Lors de la 13ème journée de Ligue 2, Bordeaux accueillera Annecy, tandis que Bastia ira en Bretagne pour affronter l'EA Guingamp.