Serie A : l’Inter Milan s’impose à Frosinone et consolide sa troisième place

Par Faustine Digonnet

Mis sous pression par les victoires de l’AS Roma et de l’AC Milan plus tôt dans le week-end, l’Inter Milan devait se défaire de Frosinone pour sécuriser sa place sur le podium de la Serie A. Accrochés par l’Atalanta le week-end dernier (0-0), les Nerazzurri, privés de Marcelo Brozovic, ont retrouvé le chemin de la victoire.

Parfaitement lancés par l’ouverture du score de Radja Nainggolan (1-0, 19e), les Milanais ont doublé la mise avant la mi-temps grâce à Ivan Perisic sur penalty (2-0, 37e). Si les locaux, emmenés par Francesco Cassata (2-1, 61e), ont réduit le score au retour des vestiaires, les hommes de Luciano Spalletti ont finalement accentué leur avantage par l’intermédiaire de Matias Vecino (3-1, 90e +3) et repartent du Latium victorieux. Avec ce succès, l’Inter solidifie sa troisième place en conservant cinq unités d’avance sur son éternel rival, l’AC Milan, premier poursuivant.