Serie A : l'AS Rome au pied du podium après sa victoire face à Empoli

Par Léo Scalco
La joie de Paulo Dybala avec l'AS Rome @Maxppp

Ce lundi, en clôture de la 6ème journée de Serie A, l'AS Rome se déplaçait sur la pelouse d'Empoli. Dans une rencontre animée, les Giallorossi prenaient le meilleur sur leur adversaire du soir (2-1). Les joueurs de José Mourinho pensaient d'ailleurs se faciliter la tâche en rentrant vite et bien dans la rencontre. Paulo Dybala trouvait le poteau en début de match (7e). L'attaquant virevoltant finissait par trouver la lucarne d'une frappe enveloppée sublime de l'extérieur de la surface, après un mauvais dégagement de Sebastiano Luperto (17e, 1-0). Peu après, Martin Satriano trouvait le poteau à son tour (23e). Enfin, dans une première mi-temps très rythmée, Petar Stojanovic envoyait un centre fuyant pour Filippo Bandinelli, étrangement pas attaqué par la défense romaine. Le capitaine des Azzurri pouvait alors catapulter sa tête au fond des filets de Rui Patricio (43e, 1-1).

Au retour des vestiaires, Roger Ibanez pensait redonner l'avantage à son équipe d'une tête rageuse mais c'était sans compter sur l'intervention salvatrice de Fabiano Parisi sur sa ligne (48e). Le verrou d'Empoli finissait par sauter une seconde fois pour récompenser les efforts des Giallorossi. Tony Abraham prenait le meilleur sur son défenseur direct après un superbe centre de Dybala (71e, 2-1). L'AS Rome bénéficiait d'un pénalty à la suite de l'incursion de Roger Ibanez dans la surface adverse mais Lorenzo Pellegrini ratait le break (79e). Avant la fin du temps réglementaire, Jean-Daniel Akpa Akpro prenait un carton rouge pour un pied haut dans la figure de Chris Smalling (87e). Les chances de revenir au score s'effondrait alors pour les joueurs de Paolo Zanetti. Avec cette victoire, la Louve ne loupe pas l'occasion de se rapprocher du trio de tête composé de Naples, de l'Atalanta et de l'AC Milan en prenant la 4ème place. De son côté, Empoli tombe à la 16ème place.