Serie A : Naples s'accroche à la 5e place

Par Matéo Dufour
Dries Mertens sous le maillot du Napoli @Maxppp

La 31e journée de Serie A s'est ouverte avec un match fou entre le Milan AC et la Juventus ce mardi soir (victoire 4-2 des Milanais). Un résultat qui avait mis la pression sur le Napoli dans la course aux places européennes puisque les Rossoneri ont dépassé les Napolitains au classement. Les hommes de Gennaro Gattuso ont répondu à la pression en gagnant face au Genoa sur le score de 2 buts à 1. Dries Mertens avait ouvert le score dans le temps additionnel pour permettre à son équipe de rentrer aux vestiaires en tête. L'égalisation ne s'est pas faite attendre pour les Génois grâce à Goldaniga.

Mais le Mexicain Irving Lozano a donné la victoire à Naples et remet provisoirement son équipe à la 5e place. De son côté, le Genoa reste dans la zone rouge avec un point sur Lecce, 17e. Dans l'autre rencontre, opposant la Fiorentina à Cagliari, pas de vainqueur et même pas de buts. Un résultat qui n'a pas de réelles incidences au classement : la Viola reste à la 13e place tandis que Cagliari garde sa 11e place.

Le classement de Serie A

Les résultats des matchs de 19h30 :

Fiorentina 0 - 0 Cagliari

Genoa 1 - 2 Napoli : Goldaniga (49e) pour le Genoa ; Mertens (45e+1), Lozano (66e) pour Naples