Liga : Cavani et Valence butent contre Elche et Pere Milla

Par Josué Cassé
Edinson Cavani, auteur d'un doublé avec Valence. @Maxppp

En attendant le Clasico, la neuvième journée de Liga se poursuivait, ce dimanche à 16h15, avec une affiche entre Valence, septième au coup d'envoi, et Elche, lanterne rouge du championnat. Au Mestalla, les hommes de Gennaro Gattuso se faisaient rapidement surprendre sur un penalty de Milla (0-1, 29e) mais allaient finalement réagir grâce à un homme.

Son nom ? Edinson Cavani. L'ancien buteur du Paris Saint-Germain relançait, tout d'abord, les siens sur penalty (1-1, 41e) avant de s'offrir un doublé dans le temps additionnel de la première période (2-1, 45+7e). Devant à la pause, le club ché se faisait reprendre au retour des vestiaires sur une nouvelle réalisation de Milla (2-2, 65e), auteur, lui aussi, d'un doublé. Avec ce résultat nul, qui n'arrange aucune des deux formations, Valence reste septième. Elche est toujours dernier.