BL : le Bayern Munich tenu en échec à Berlin, Fribourg surprenant leader provisoire

Matthijs de Ligt aux côtés de Sadio Mané sous les couleurs du Bayern Munich @Maxppp

Qui dit samedi 15 heures, dit traditionnel multiplex de Bundesliga. Et dans le cadre de la 5e journée du championnat d'Allemagne, le Bayern Munich, dauphin du Borussia Dortmund avant ce week-end, se déplaçait sur la pelouse de l'Union Berlin. Le club de la capitale surprenait les champions outre-Rhin en titre en les tenant en échec (1-1) avec deux buts inscrits très tôt dans la rencontre.

Dans les autres matches de l'après-midi, Fribourg est devenu leader provisoire après sa victoire acquise en seconde période face à un Bayer Leverkusen, auteur de sa 4e défaite en 5 matches de championnat. Cologne s'accordait une belle victoire sur le terrain de Wolfsbourg, qui ne gagne toujours pas depuis le début de saison en BL. Enfin, Stuttgart, réduit à 10 pendant plus de 20 minutes, accroche le promu Schalke 04 et le Werder Breme arrache les trois points à Bochum pour monter en première partie de tableau.

Les résultats complets du multiplex de 15 heures

Bayer 04 2-3 Fribourg : Demirbay (16e), Schick (65e) / Ginter (48e), Gregoritsch (51e), Doan (72e)

Bochum 0-2 Werder Brême : Fullkrug (86e, sp 90+2e)

Stuttgart 1-1 Schalke 04 : Fuhrich (18e) / Terodde (21e)

Union Berlin 1-1 Bayern Munich : Becker (12e) / Kimmich (15e)

Wolfsbourg 2-4 Cologne : Nmecha (2e, 79e) / Ljubicic (22e), Paulo Otavio (32e), Kainz (sp, 45+2e), Adamyan (81e)