Serie A : la Lazio arrache la victoire à la Spezia

Ciro Immobile sous le maillot de la Lazio @Maxppp

La Lazio se déplaçait sur la pelouse de la Spezia dans le cadre de la 35e journée de Serie A. Les Romains, sixièmes derrière leur rival, l'AS Rome, devaient absolument gagner pour rester dans la course à l'Europe. Les hommes de Thiago Motta s'assuraient de leur côté le maintien en cas de victoire, à à huit points du premier relégable.

Finalement, les joueurs de Maurizio Sarr s'imposaient dans un match emballé (4-3). L'ancien Toulousain Amian ouvrait le score (1-0, 9e) avant l'égalisation d'Immobile sur penalty (33e). Agudelo redonnait l'avantage aux locaux (2-1, 35e) mais son propre gardien Provedel envoyait le ballon dans ses buts (2-2, 54e). Hristov croyait rattraper ce contre-son-camp (3-2e). Milinkovic-Savic (3-3, 68e) puis Acerbi (3-4, 90e) scellaient le succès des Laziales, 5es provisoires avant le match de la Roma, qui accueille Bologne ce dimanche.