Liga Bwin : Belenenses décimé par le Covid-19 et contraint de jouer à 9 contre Benfica

Par Hugo Chirossel
Rafa Silva célèbre son ouverture du score face au PSV, lors des barrages de la Ligue des champions. @Maxppp

Scénario improbable ce samedi soir au Portugal. Alors que Benfica se déplaçait sur la pelouse de Belenenses, pour le compte de la 12e journée de Liga Bwin, l'équipe locale a été contrainte de jouer à 9 contre 11. En effet, décimé par 17 cas positif au Covid-19, seulement neuf joueurs de Belenenses étaient présents sur la feuille de match, dont deux gardiens de buts. Le jeune gardien de 20 ans Joao Monteiro, troisième portier du club, était aligné en pointe.

Les locaux ont logiquement concédé l'ouverture du score au bout de 30 secondes de jeu et étaient menés 7-0 à la pause. La rencontre a d'ailleurs été arrêtée à la pause, deux joueurs de Belenenses étant blessés, ils n'étaient plus que 7 disponibles. Les supporters se sont fait entendre en scandant « honte à la ligue » dans le Stade National du Jamor. Belenenses avait demandé à reporter la rencontre, sans succès.