Bundesliga : pas de vainqueur dans le derby entre l’Union et le Hertha Berlin

Par Tom Courteaud
Rien ne va plus au Hertha Berlin @Maxppp

Cette 27ème journée de Bundesliga nous offrait le derby de Berlin ce dimanche après-midi (18h), opposant l’Union au Hertha. Respectivement 9ème et 15ème avant le début du match, les deux clubs de la capitale allemande avaient deux objectifs différents. Engranger des points pour espérer attraper l’Europe pour l’Union Berlin, et récupérer la victoire ou le nul pour le Hertha qui cherche à éviter la relégation.

La rencontre débutait de la meilleure façon pour l’Union qui ouvrait le score à la 9e minute de jeu grâce à Robert Andrich (1-0). Mais les locaux étaient rattrapés par Dodi Lukebadio, qui égalisait sur penalty à la 35e minute. 1-1 à la pause donc, et le score n'évoluait pas en seconde période. Un match nul qui permet tout de même à l’Union Berlin de grimper à la 7ème place, alors que le Hertha gagne un rang (14ème) mais reste toujours proche de la zone de relégation, à deux points de Cologne premier relégable.