BL : André Silva et Luka Jovic libèrent l'Eintracht Francfort et enfoncent Schalke

Par Cédric Rablat
André Silva lors d'un match de l'Eintracht @Maxppp

Dans le cadre de la seizième journée de Bundesliga, l'Eintracht Francfort accueillait Schalke 04 au Deutsche Bank Park. Victorieux de Mayence (2-0) le week-end dernier, les hommes d'Adolf Hutter pouvaient se rapprocher du top 5 en cas de succès ce soir. La donne s'avérait différente pour Schalke qui a enfin remporté son premier match de la saison en Bundesliga face à Hoffenheim (4-0). En cas de victoire, les hommes de Christian Gross pouvaient quitter une dernière place du classement qui leur colle à la peau depuis plusieurs semaines.

La rencontre s'emballait vers la demi-heure de jeu avec l'ouverture du score de l'Eintracht par André Silva (1-0, 29e). Mais une minute plus tard, Schalke égalisait par Hoppe (30e). Les hommes de Hutter prenaient l'avantage dans les vingt dernières minutes par leur nouvelle recrue Luka Jovic (2-1, 72e), bien servi par Kostic. Dans le temps additionnel, Francfort prenait le large grâce à Jovic qui s'offrait le doublé (3-1, 90+3). Grâce à son sixième succès de la saison, Francfort se hissait à la septième de Bundesliga.

Retrouvez le classement de Bundesliga ici.