Euro U17 : la France démarre fort en désintégrant la Pologne 6-1

Des ballons de football lors d'un entraînement @Maxppp

L'Euro U17 a débuté ce lundi pour son édition 2022 se déroulant en Israël. Située dans le groupe B avec la Bulgarie, les Pays-Bas et la Pologne, la France a débuté son tournoi avec un duel contre les Aigles Blancs. Portés par ses pépites, les Tricolores n'ont fait qu'une bouchée de leurs adversaires. Obtenant un penalty via Saël Kumbedi Nseke très rapidement, les Bleuets ont viré en tête grâce au but du Rennais Désiré Doué (1-0, 6e). Numéro 10 dans le dos, ce dernier doublait vite la mise avec un joli coup franc (2-0, 15e). Dépassée, la Pologne craquait de tous les côtés et Axel Gueguin (3-0, 27e) puis Zoumana Diallo (4-0, 40e) se sont joints à la fête.

En seconde période, le Rennais Mathys Tel (5-0, 64e) et Naim Byar (6-0, 66e) ont alourdi le score contre de pauvres Polonais totalement désemparés. Dawid Drachal a réduit légèrement l'écart en vain (6-1, 74e). Avec cette lourde victoire 6-1, la France montre déjà les muscles dans ce tournoi. Dans le même temps, l'Allemagne a dominé l'Italie dans le groupe A (3-2). Tom Bischof (24e), Paul Wanner d'un numéro de soliste (27e) et Dženan Pejčinović (56e) ont permis à la Mannschaft de l'emporter alors que Kevin Bruno (44e) et Alessandro Bolzan (48e) avaient pourtant permis à l'Italie de revenir à 2-2.