Ligue 2 : le Paris FC concède le nul contre Auxerre mais prend la tête

Par Samuel Zemour
Le Paris FC contre Amiens @Maxppp

Le PFC peut avoir des regrets. Vainqueurs de ses trois premiers matches de Ligue 2, le Paris FC a concédé le match nul contre Auxerre ce lundi, sur sa pelouse du Stade Charléty (1-1). Après une première période où ils auront longtemps dominé les débats, les hommes de Jean-Marc Furlan n'ont pas réussi à concrétiser leurs occasions (32e, 38e). Après la pause, Thierry Laurey a redonné confiance à ses troupes et le club parisien a repris le contrôle de la partie.

Après deux grosses occasions de Gaetan Laura (50e, 52e), le buteur de 26 ans a ouvert le score d'une frappe du pied droit, sur la gauche du but, dans un angle fermé (1-0, 73e). Mais les Franciliens n'ont pas réussi à garder leur avantage longtemps. Après une faute dans la surface de Guilavogui, Auxerre a pu égaliser sur un penalty parfaitement converti par Mathias Autret (1-1, 80e). Avec ce nul, Paris manque l'occasion de passer seul en tête de la Ligue 2 avant un déplacement à Quevilly-Rouen, mais passe leader à la différence de buts et à égalité de points avec Toulouse. 4ème, Auxerre recevra Guingamp lors de la 5ème journée.