L2 : Le Havre et Bastia tenus en échec par Quevilly-Rouen et Dijon, Caen solide face à Niort, Laval surprend Sochaux

Par Léo Scalco
Stéphane Moulin, l'entraineur de Caen @Maxppp

Après la victoire de Metz sur la pelouse de Saint-Etienne (1-3) marquée par des incidents dans les tribunes entre les différents groupes de supporters, la 32ème journée de Ligue 2 se poursuivait avec le traditionnel multiplex. A cette occasion, le leader havrais recevait Quevilly-Rouen. A l’image de plusieurs rencontres, la partie avait du mal à décoller. Malgré les quelques tentatives de part et d’autre, le match s’achevait sur un score nul et vierge plutôt logique (0-0). A Dijon, Bastia repartait en Corse également avec le point du match nul après l’ouverture du score de son numéro dix, Sébastien Salles-Lamonge, mais l’égalisation signée Bryan Soumaré (1-1).

Face à la lanterne rouge niortaise, Caen prenait le meilleur par l’intermédiaire de son capitaine Romain Thomas puis un but contre son camp de Guy-Marcelin Kilama malgré la réduction du score au retour des vestiaires du gardien caennais Anthony Mandrea (1-2). Dans l’Ouest de la France, Sochaux se faisait surprendre par Laval après des réalisations de Simon Elisor et Antonin Bobichon malgré la réduction du score de Moussa Doumbia (2-1). De son côté, le Paris FC se montrait solide face à Nîmes grâce à un doublé d’Ilan Kais Kebbal et un but de Mehdi Chahiri (3-0). Dans les autres rencontres, Rodez s’imposait sur le même score à Annecy (0-3) tandis que Valenciennes en inscrivait un de moins face à Amiens (0-2). Enfin, Pau allait chercher la victoire sur sa pelouse en inversant la tendance face à Guingamp (2-1). Au classement, le top 4 reste inchangé. Par contre, Caen reprend la 5ème place à Bastia.