Éliminatoires Euro 2020 : la Suisse se sort du piège géorgien

Pour son entrée en lice dans les éliminatoires de l'Euro 2020, la Suisse ne s'est pas manquée contre une valeureuse formation géorgienne. Les Helvètes qui se sont qualifiés pour le Final Four de la Ligue des Nations (la Géorgie fait partie des quatre meilleures de la Ligue D) avaient l'ambition de bien débuter. Longtemps gênée par les coéquipiers de Jano Ananidze, la Nati s'est démarquée en seconde période.

Dos au but, Breel Embolo remisait pour Steven Zuber à l'entrée de la surface. Le joueur du VfB Stuttgart ajustait Giorgi Loria d'une frappe croisée (1-0, 57e). Dominateurs, les Suisses se mettaient définitivement à l'abri en fin de rencontre. Denis Zakaria profitait d'une frappe d'Albian Ajeti mal repoussée par le gardien pour faire mouche (2-0, 80e). Avec cette victoire 2-0, la Suisse démarre bien ces qualifications et assume son statut de tête de série.