Serie A : la Juventus domine Venise et reste dans la course au podium

Par Josué Cassé
Leonardo Bonucci célèbre un but avec la Juventus Turin @Maxppp

À l'occasion de la 35ème journée de Serie A, la Juventus Turin (4e, 66 pts) accueillait la lanterne rouge Venise ce dimanche à 12h30. A l'Allianz Stadium de Turin, les hommes de Massimiliano Allegri espéraient poursuivre leur série d'invincibilité (3 victoires, 1 nul lors des 4 derniers matches) en s'imposant pour ainsi revenir à un petit point de Naples, troisième du championnat italien. Sur une série cauchemardesque de 8 défaites consécutives, Venise devait de son côté prendre les trois points pour encore croire au maintien.

Une rencontre qui allait pourtant démarrer de la pire des manières pour les Arancioneroverdi, surpris d'entrée de jeu par Bonucci (1-0, 6e). Dominateurs, les Turinois baissaient malgré tout quelque peu en intensité, laissant les Vénitiens se créer des opportunités (14e, 25e). En vain. Devant à la pause, la Vieille Dame concédait finalement l'égalisation par Aramu (1-1, 71e) mais Bonucci s'offrait un doublé (2-1, 75e) pour valider la vingtième victoire de la Juve cette saison et ainsi revenir à un point du Napoli. Lanterne rouge, Venise se rapproche plus que jamais de la relégation.