Serie A : la Salernitana arrache le nul à Cagliari

Par Josué Cassé
La Salernitana à Cagliari. @Maxppp

En ouverture de la quatorzième journée de Serie A, Cagliari (19e, 7 pts) accueillait la Salernitana (20e, 7 pts), ce vendredi à 20h45, à la Sardegna Arena. Un match de la peur entre deux formations au début de saison cauchemardesque. Lanterne rouge du championnat, la Salernitana de Franck Ribéry, blessé, restait sur trois défaites consécutives et ne comptait que deux petites victoires au coup d'envoi. Bilan guère plus flatteur pour Cagliari, auteur d'un seul succès dans cet exercice mais qui sortait malgré tout d'un nul intéressant sur la pelouse de Sassuolo (2-2) lors de la précédente journée.

Ultras dominateurs dans cette rencontre, les hommes de Walter Mazzarri ne parvenaient cependant pas à trouver la faille dans la défense de la Salernitana et était tenus en échec à la pause (0-0). Mais ce qui devait arriver arriva. A l'heure de jeu, Leonardo Pavoletti remplaçait Henrique Dalbert et allait libérer Cagliari à l'entame du dernier quart d'heure (1-0, 73e). Dépassé, le club de Salerne se dirigeait vers une dixième défaite en quatorze journées de Serie A mais juste avant le début du temps additionnel l'attaquant italien Federico Bonazzoli permettait aux siens d'égaliser (1-1, 90e). Un match nul (1-1) qui n'arrange, cependant aucune des deux formations. 19e, Cagliari profite seulement d'une meilleure différence de buts pour devancer la Salernitana, lanterne rouge.