Liga : l'Athletic bat le Rayo et poursuit sa folle ascension

Après un début de saison très mauvais, où les Basques ont souvent été relégables, tout va pour le mieux pour l'équipe de Gaizka Garitano. Cet après-midi, les Leones se sont imposés sur le score de 3-2 face au Rayo Vallecano. Au bout de deux minutes seulement, Williams mettait les basques devant (1-0). Derrière, Raul Garcia manquait un penalty et Alex Moreno égalisait juste avant la pause (1-1, 45e).

Mais au retour des vestiaires, Iñaki Williams frappait encore (2-1, 50e), puis, Raul Garcia faisait le break (3-1, 72e). L'inévitable Raul de Tomas réduisait l'écart après un caviar d'Embarba (3-2, 85e), mais le score n'a plus évolué. Avec cette victoire, l'Athletic est européen, septième, pendant que le Rayo est toujours avant dernier, à quatre points du maintien.