Serie A : l'Inter Milan s'impose dans la douleur face à Sassuolo

Par Cédric Rablat
Edin Dzeko buteur avec l'Inter Milan @Maxppp

Pour le compte de la 7ème journée de Serie, Sassuolo accueillait l'Inter Milan au Citta del Tricolore. Victorieux difficilement de la Salernitana dimanche dernier (1-0), les hommes d'Alessio Dionisi rêvaient de se payer le scalp du champion en titre devant leur public. Pour l'Inter, le nul concédé face à l'Atalanta Bergame (2-2) l'obligeait à réagir rapidement. Pour cette confrontation de 20h45, Dionisi s'appuyait sur un 4-2-3-1 avec le seul Defrel en attaque. Simone Inzaghi optait pour un 3-5-2 avec Lautaro Martinez et Joaquin Correa en pointe.

La rencontre démarrait plutôt mal pour le champion d'Italie puisque Berardi sur penalty ouvrait le score pour les locaux (1-0, 22e). Juste avant l'heure de jeu, l'Inter égalisait par Dzeko qui profitait d'un service de Perisic pour remettre les siens sur les bons rails (1-1, 58e). Dans le dernier quart d'heure, les hommes d'Inzaghi prenaient enfin l'avantage grâce à Lautaro Martinez sur penalty (1-2, 78e). Grâce à ce cinquième succès de la saison, l'Inter revenait à une longueur du Napoli au classement. Avec ce quatrième revers de la saison, Sassuolo pointait au douzième rang.

Retrouvez le classement de la Serie A ici.