Coupe du Portugal : Porto conserve son titre face à Braga

Par Jordan Pardon
Coupe du Portugal : Porto conserve son titre face à Braga @Maxppp

Porto conserve son titre. Confronté à Braga ce dimanche en finale de Coupe du Portugal, les Dragões ont décroché leur 19e sacre dans la compétition en s’imposant 2-0. Propulsés par un but contre son camp de Ricardo Horta au retour des vestiaires (53e), les joueurs de Sérgio Conceição ont su faire le dos rond malgré l’expulsion du Brésilien Wendell à l’heure de jeu. En fin de rencontre, l’international portugais Otavio a même enfoncé le clou après le carton rouge reçu par le Français Sikou Niakaté (79e).

Un succès qui permet ainsi à Porto de clôturer son exercice 2022/2023 en beauté. Malgré l’échec essuyé en championnat avec une 2e place sur les talons de Benfica, les Dragões remportent leur troisième trophée de la saison après la Supercoupe du Portugal remportée face à Tondela (3-0), et la Coupe de la Ligue décrochée aux dépens du Sporting (0-2).