Amical : revivez la victoire des Bleuets face à l’Allemagne Espoirs

Par Coralie Salle
7 min.
Maxence Caqueret, face à l'Allemagne Espoirs @Maxppp

Qualifiés pour l'Euro Espoirs 2023, qui aura lieu en Roumanie et en Géorgie du 21 juin au 8 juillet 2023, les Bleuets ont fait le plein de confiance en s’imposant contre les champions d'Europe en titre allemands, en match amical ce vendredi (0-1). Amine Gouiri a ouvert le score grâce à un bel enroulé du pied droit (52e).

C'est la fin de ce live.

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi. On se retrouve pour le prochain match des Bleuets. A bientôt !

**### L’homme du match : Amine Gouiri

Peu en vue en première période, le joueur formé à Lyon a rayonné en deuxième période en se créant plusieurs occasions (56’, 62). Grâce à son but sur un enroulé du pied droit (52e), il a guidé les Bleuets vers la victoire. **

C'EST TERMINE

Plus offensifs et dominateurs en deuxième période, les Bleuets s’imposent face à l’Allemagne U21 pour leur premier match amical de la trêve internationale. Amine Gouiri a ouvert le score et a inscrit son 11e but avec les Espoirs.

90+2'. Les Bleuets sont toujours à l'attaque et essaient toujours d'inscrire un deuxième but dans cette fin de rencontre.

Temps additionnel : 3 minutes

90'. Sur un contre après une belle récupération de Fofana, Cherki déboule et tente de trouver Kalimuendo... C'est bien repris par les Allemands !

88'. Nouveau maillot pour les Bleuets

86'. Après plusieurs feintes de frappe, Samardzic tente sa chance du pied gauche et Meslier arrête le ballon du pied droit.

83'. Beyer et Thielmann sont remplacés par Samardzic et Fischer.

81'. Les Bleuets font tourner le ballon tranquillement face à des Allemands regroupés. Caqueret tente sa chance de loin, ça passe au-dessus.

77'. Luca Netz est remplacé par Noah Katterbach.

76'. Krauss est l'auteur d'une grosse faute sur Kalulu et écope d'un carton jaune.

75'. Keitel entre en jeu à la place de Stiller.

74'. Sur corner, Meslier est poussé à la parade sur une tête de Nmecha.

71'. Ripoll fait tourner ! Le Fée, Gouiri et Koné laissent leur place à Diop, Wahi et Thuram.

**69'. La défense française est en place !

Sur un bon ballon en retrait, Krauss tente sa chance d'un extérieur du pied et Fofana s'interpose sur un tacle. **

66'. Les Allemands ont du mal à sortir de leur moitié de terrain et sont sans cesse repris par Maxence Caqueret.

64'. Cherki et Kalimuendo remplacent Ngoumou et Rutter. Côté allemand, Nmecha et Khadra entrent en jeu à la place de Knauff et Alidou.

62'. Gouiri récupère le ballon côté gauche, fait une course en solitaire et tente sa chance hors de la surface de réparation. C'est contré !

61'. les Allemands remettent enfin le pied sur le cuir et tente d'aller vers l'avant. Krauss est bien repris par Meslier.

58'. A 25m de la cage allemande, Le Fée tente sa chance sur coup franc d'un enroulé du droit et ça passe juste à côté du poteau gauche.

56'. Les Français ont un temps fort ! Gouiri, encore lui, se projette vers la surface de réparation et tente une passe laser vers Ngoumou, c'est dégagé en catastrophe par Thiaw !

55'. C'est le onzième but en 22 sélections Espoirs pour Amine Gouiri !

53'. Moukoko tente de répondre à Gouiri mais ce n'est pas cadré.

### 52'. BUUUUUUUT D'AMINE GOUIRIIIII

A gauche de la surface de réparation, le joueur formé à l'OL, lancé en profondeur par Le Fée, provoque son adversaire puis tente un enroulé du pied droit... Qui fait mouche ! 1-0 pour les Bleuets !

51'. Moukoko gagne son premier duel face à Lukeba et donne le ballon à Krauss... Ca termine dans le petit filet de Meslier !

47'. Gouri obtient le ballon dans la surface et tente une frappe... Dévissée ! Les Français sont bien entrés dans leur deuxième période.

46'. Rutter avait fait le plus dur !

Le Français s'engouffre dans la surface côté gauche et tente un centre vers Gouiri, seul dans l'axe. Il envoie le ballon trop loin !

C'est reparti entre l'Allemagne et la France !

45'. MI-TEMPS

Dans une rencontre fermée et pauvre en occasions, les Allemands et les Français entrent dos à dos à la pause. Merlin aurait pu ouvrir le score sur une belle frappe de loin en début de match. Il n'y a pas eu de temps additionnel.

43'. Les Français ont du mal à s'approcher de la cage allemande. Le Fée tente à nouveau sa chance sur corner mais le ballon est repoussé sans trop de souci par la défense allemande.

40'. Quelle intervention de Kalulu !

Après une belle combinaison, Krauss déboule dans la surface de réparation à droite et adresse un centre en retrait vers Netz. Son tir est bien contré par Kalulu. Meslier était battu !

36'. Ngoumou provoque côté droit et tente un centre vers Gouiri au point de penalty. C'est dégagé par la défense allemande.

34'. Moukoko lance Thielmann dans la surface mais c'est bien récupéré par Lukeba.

32'. Le rythme du match a du mal à s'emballer pour l'instant. Peu d'occasions à noter pour l'instant.

28'. Quelle occasion de Krauss

L'Allemand tente sa chance de loin et envoie un boulet de canon qui passe à côté de la cage de Meslier.

24'. Lancé en profondeur Krauss entre dans la surface de réparation côté droit à la lutte avec Lukeba. L'Allemand chipe le ballon dans les pieds du Lyonnais et adresse un centre vers Alidou, bien dégagé par la défense française.

21'. Le Fée tire un corner côté droit et son centre est renvoyé de la tête par Jan Thielmann. Les Bleuets n'arrivent pas à trouver la faille dans la défense allemande.

20'. Les Français insistent côté droit mais sont pour l'instant bien bloqués par la défense allemande. Fofana était même venu dans la surface de réparation pour apporter le surnombre.

16'. Fofana est rappelé à l'ordre par l'arbitre après une faute sur Alidou. Le coup franc à 20m des cages côté gauche a été bien boxé par Meslier.

15'. Les Français tentent de presser haut les Allemands pour les empêcher de sortir de leur moitié de terrain.

13'. Alidou tente d'entrer dans la surface côté droit, mais est bien bloqué par Fofana. L'Allemand cherchait la faute.

12'. Sur un coup franc lointain tiré par Enzo Le Fée, la défense allemande dégage le ballon en catastrophe. Belle entame de match des Tricolores.

8'. Quelle occasion pour Merlin !

Le latéral profite des espaces laissés par ses partenaires, s'engouffre au milieu de terrain et tente une frappe de loin, repoussée en corner par Atubolu. Le corner n'a rien donné.

5'. Sur un contre, Ngoumou provoque côté droit et centre dans la surface de réparation. Le ballon est repoussé par la défense allemande.

3'. Gouiri provoque devant Beyer et obtient le premier corner de la France. Ce dernier n'a rien donné.

2'. Les Bleuets ont enfin mis le pied sur le ballon et le font tourner dans leur moitié de terrain, en attendant de trouver la faille.

C'est parti entre l'Allemagne U21 et les Bleuets !

Les deux équipes entrent sur la pelouse

Place aux hymnes, avec "La Marseillaise" en premier.

Le onze de l'Allemagne Espoirs

La compo des Bleuets

Bienvenue à la MDCC-Arena!

Bonjour à toutes et à tous pour suivre le match amical entre l'Allemagne U21 et la France U21. Coup d'envoi à 18h15.