Blaise Matuidi

  • Nom complet : Blaise Matuidi
  • Taille : 175 cm
  • Poids : 70 kg
  • Poste : Milieu
  • Meilleur pied : Gauche
  • Âge : 29 Ans
  • Nationalité :France
  • Date de naissance :
PSG

Club actuel :

L1PSG

France

Statistiques saison 2015/2016
Compétitions - avec PSGMatchesMin
Ligue 13140810402063
Ligue des champions UEFA9000430761
Coupe de France5101210333
Coupe de la Ligue2001000106
Trophée des Champions100000090
TOTAL48501016803353
Palmarès Blaise Matuidi
4 Ligue 1
2012/2013 , 2013/2014 , 2014/2015 , 2015/2016
3 Coupe de la Ligue
2013/2014 , 2014/2015 , 2015/2016
3 Trophée des Champions
2013/2014 , 2015/2016
1 Coupe de France
2014/2015
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2015/2016PSGPSG4850101680
Ligue 1314081040
Ligue des champions UEFA9000430
Coupe de France5101210
Coupe de la Ligue2001000
Trophée des Champions1000000
2014/2015PSGPSG5350121550
Ligue 1344091120
Ligue des champions UEFA10100320
Coupe de France5002100
Coupe de la Ligue4001010
Trophée des Champions0000000
2013/2014PSGPSG527012780
Ligue 136509440
Ligue des champions UEFA9101320
Coupe de France2000010
Coupe de la Ligue4102000
Trophée des Champions1000010
2012/2013PSGPSG52802472
Ligue 137502242
Ligue des champions UEFA9200030
Coupe de France4100100
Coupe de la Ligue2000100
2011/2012PSGPSG35107870
Ligue 129104770
UEFA Europa League4002100
Coupe de France2001000
2010/2011Saint-ÉtienneSaint-Étienne37000270
Ligue 134000260
Coupe de France1000000
Coupe de la Ligue2000010
2009/2010Saint-ÉtienneSaint-Étienne40101460
Ligue 136101350
Coupe de France2000110
Coupe de la Ligue2000000
2008/2009Saint-ÉtienneSaint-Étienne36201542
Ligue 127200442
UEFA Europa League9001100
2007/2008Saint-ÉtienneSaint-Étienne35003650
Ligue 135003650
2006/2007TroyesTroyes17301270
Ligue 117301270
2005/2006TroyesTroyes3110
Ligue 13110
TOTAL4363304969644
Transferts Blaise Matuidi
2011 Saint-Étienne PSG 8 M€
Saint-ÉtiennePSG
2007 Troyes Saint-Étienne 4 M€
TroyesSaint-Étienne
Un but, une passe décisive et un penalty obtenu pour Matuidi ce soir

OM - PSG : les notes du match

  • 21.05.2016 · 23 h 23
  • Coupe de France

Le PSG s’offre un second quadruplé consécutif en battant Marseille 4-2 en finale de la Coupe de France. Pour son dernier match sous les couleurs parisiennes, Ibrahimovic a marqué un doublé. C’est le choc tant attendu de cette fin de saison en France, (...)

La complicité entre Matuidi et Ibrahimovic

PSG : l’ultime hommage de Blaise Matuidi à Zlatan Ibrahimovic

  • 16.05.2016 · 09 h 23
  • Ligue 1

La Ligue 1 et la carrière française de Zlatan Ibrahimovic se sont arrêtées ce samedi soir. Après avoir reçu un vibrant hommage du Parc des Princes, le géant suédois restera aussi dans le coeur de Blaise Matuidi, son coéquipier. « C’est extraordinaire. (...)

Matuidi soutient Sakho

Blaise Matuidi prend position dans l’affaire Sakho

  • 24.04.2016 · 02 h 35
  • Autre championnat

Ancien coéquipier au PSG et proche du défenseur, Blaise Matuidi s’est exprimé au sujet de l’affaire de dopage qui touche Mamadou Sakho à l’issue de la victoire du club francilien en Coupe de la Ligue. Voilà une nouvelle triste affaire qui vient secouer (...)

Matuidi a offert le but de la victoire à la France

Pays-Bas - France : les notes du match

  • 25.03.2016 · 23 h 29
  • Equipe de France

Dans une atmosphère lourde et pesante, la France s’impose 3-2 face à une relativement faible équipe des Pays-Bas. Après avoir menés de deux buts, les Bleus ont été rejoints et peuvent remercier Matuidi auteur du but vainqueur en fin de rencontre. Le (...)

Coman fait le bonheur du Bayern

PSG : Matuidi juge l’éclosion du phénomène Kingsley Coman

  • 17.03.2016 · 20 h 03
  • Equipe de France

Invité face aux médias à l’occasion de la présentation des nouveaux maillots de l’équipe de France, Blaise Matuidi est revenu sur l’ascension fulgurante d’un des jeunes membres des Bleus : Kingsley Coman. Avec Anthony Martial, il fait partie des jeunes (...)