Souleymane Diawara

  • Nom complet : Souleymane Diawara
  • Taille : 186 cm
  • Poids : 87 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 37 Ans
  • Nationalité :Sénégal
  • Date de naissance :
Palmarès Souleymane Diawara
3 Trophée des Champions
2008/2009 , 2010/2011 , 2011/2012
2 Coupe de la Ligue
2009/2010 , 2010/2011
2 Ligue 1
2008/2009 , 2009/2010
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2014/2015NiceNice15002141
Ligue 114002141
Coupe de la Ligue1000000
2013/2014Olympique de MarseilleOlympique de Marseille25301240
Ligue 120101240
Ligue des champions UEFA3100000
Coupe de France2100000
Coupe de la Ligue0000000
2012/2013Olympique Marseille IIOlympique Marseille II1000100
CFA 21000100
2012/2013Olympique de MarseilleOlympique de Marseille14103310
Ligue 111103200
UEFA Europa League1000110
Coupe de France2000000
2011/2012Olympique de MarseilleOlympique de Marseille35100370
Ligue 123100330
Ligue des champions UEFA8000030
Coupe de France3000010
Trophée des Champions1000000
2010/2011Olympique de MarseilleOlympique de Marseille39101260
Ligue 127000160
Ligue des champions UEFA7100000
Coupe de la Ligue4001000
Trophée des Champions1000100
2009/2010Olympique de MarseilleOlympique de Marseille50500282
Ligue 137400160
Ligue des champions UEFA5000012
UEFA Europa League4000110
Coupe de la Ligue4100000
2008/2009BordeauxBordeaux44200072
Ligue 135200042
Ligue des champions UEFA6000020
UEFA Europa League2000010
Trophée des Champions1000000
2007/2008BordeauxBordeaux28000060
Ligue 128000060
2006/2007Charlton AthleticCharlton Athletic23005450
Premier League23005450
2006/2007SochauxSochaux3000020
Ligue 13000020
2005/2006SochauxSochaux2310
Ligue 12310
TOTAL3001401218505
Transferts Souleymane Diawara
2014 Olympique de Marseille Nice Transfert gratuit
Olympique de MarseilleNice
2009 Bordeaux Olympique de Marseille 6.5 M€
BordeauxOlympique de Marseille
2007 Charlton Athletic Bordeaux 3.9 M€
Charlton AthleticBordeaux
2006 Sochaux Charlton Athletic 5.4 M€
SochauxCharlton Athletic
2003 Le Havre Sochaux Transfert gratuit
Le HavreSochaux
Souleymane Diawara tête d'affiche des joueurs sans contrat en L1

L’équipe type des joueurs de L1 sans contrat !

  • 07.07.2014 · 15 h 43
  • Ligue 1
  • Transferts

Depuis le 1er juillet, bon nombre de joueurs ont quitté leur club à l’échéance de leur contrat. Des joueurs, pour certains même quelques joueurs confirmés de L1, qui ont désormais le luxe de pouvoir aller monnayer leurs services au plus offrant. Voici (...)

Alex et Bafé Gomis au menu du JT FM !

L’équipe-type des joueurs en fin de contrat en L1

  • 30.05.2014 · 17 h 35
  • Autre championnat

Que faut-il retenir de l’actu football ce vendredi 30 mai 2014 ? Le JT Foot Mercato vous propose de faire un rapide tour de l’actualité foot, le tout dans une ambiance décalée. Du lundi au vendredi, le JT FM vous permet de suivre au plus près (...)

Labrune se justifie pour Diawara

La polémique Diawara enflamme l’OM

  • 20.05.2014 · 09 h 06
  • Ligue 1

En décidant de ne plus attribuer le numéro 21 en hommage à Souleymane Diawara, le président Vincent Labrune a suscité de nombreuses réactions diverses. C’est un hommage qui se transforme en polémique. Samedi soir, Souleymane Diawara a vécu son dernier (...)

Diawara sur le départ

OM : les états d’âme d’un Diawara poussé vers la sortie

  • 03.05.2014 · 13 h 12
  • Ligue 1
  • Transferts

Libre de tout contrat au mois de juin, Souleymane Diawara n’a toujours pas fait l’objet d’une offre de l’Olympique de Marseille pour prolonger l’aventure. Le Sénégalais estime que le club veut sans doute le pousser vers la sortie. Il faut remonter au (...)

Souleymane Diawara à la lutte avec Gomis lors de OL-OM

OM : Souleymane Diawara, un cadre à la dérive

  • 27.01.2014 · 13 h 15
  • Ligue 1

Semaine terrible pour Souleymane Diawara. Après avoir pris le bouillon face à la jeunesse niçoise, le défenseur marseillais a vécu encore une soirée terrible face à Monaco. De quoi poser de sérieuses questions sur son statut et son avenir à l’OM. À 35 (...)