David Luiz

  • Nom complet : David Luiz Moreira Marinho
  • Taille : 189 cm
  • Poids : 84 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 30 Ans
  • Nationalité :Brésil
  • Date de naissance :
Chelsea

Club actuel :

PLChelsea

Angleterre

Maillot David Luiz

Statistiques saison 2016/2017
Compétitions - avec ChelseaMatchesMin
Premier League331002602956
FA Cup2000000180
League Cup2000010210
Compétitions - avec PSGMatchesMin
Ligue 13000110242
Trophée des Champions100010076
Super Coupe de l'UEFA1000010120
TOTAL421004903784
Palmarès David Luiz
2 Trophée des Champions
2015/2016 , 2016/2017
2 Coupe de France
2014/2015 , 2015/2016
2 Ligue 1
2014/2015 , 2015/2016
2 Coupe de la Ligue
2014/2015 , 2015/2016
1 UEFA Europa League
2012/2013
1 FA Cup
2011/2012
1 Ligue des champions UEFA
2011/2012
1 Liga NOS
2009/2010
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2016/2017ChelseaChelsea37100270
Premier League33100260
FA Cup2000000
League Cup2000010
2016/2017PSGPSG5000310
Ligue 13000110
Trophée des Champions1000100
International Champions Cup1000100
2015/2016PSGPSG433062120
Ligue 125102140
Ligue des champions UEFA7100050
Coupe de France4102020
Coupe de la Ligue3001000
Trophée des Champions1000010
International Champions Cup2001100
Amicaux Club1000000
2014/2015PSGPSG455033100
Ligue 128202350
Ligue des champions UEFA10201020
Coupe de France4100020
Coupe de la Ligue3000010
Amicaux Club0000000
2013/2014ChelseaChelsea340052110
Premier League19004260
Ligue des champions UEFA8001020
Super Coupe de l'UEFA1000010
FA Cup3000010
League Cup3000010
2012/2013ChelseaChelsea577234160
Premier League30201280
Ligue des champions UEFA6210030
UEFA Europa League7200110
Super Coupe de l'UEFA1000000
FA Cup6001020
League Cup4111010
Community Shield1000000
Championnat du Monde des Clubs2000110
2011/2012ChelseaChelsea403034100
Premier League20202150
Ligue des champions UEFA11100230
FA Cup6001110
League Cup3000010
2010/2011ChelseaChelsea12201230
Premier League12201230
2010/2011BenficaBenfica28000090
Liga NOS16000050
Ligue des champions UEFA6000010
Coupe du Portugal3000000
Coupe de la Ligue2000020
Super Coupe1000010
2009/2010BenficaBenfica473000110
Liga NOS29200080
UEFA Europa League13000020
Coupe de la Ligue5100010
2008/2009BenficaBenfica21301140
Liga NOS19201130
UEFA Europa League2100010
2007/2008BenficaBenfica11000120
Liga NOS800
Ligue des champions UEFA3000120
2006/2007BenficaBenfica1000
Liga NOS1000
2006VitóriaVitória2610
Série C2610
TOTAL4162822224960
Transferts David Luiz
2016 PSG Chelsea 38.5 M€
PSGChelsea
2014 Chelsea PSG 50 M€
ChelseaPSG
2011 Benfica Chelsea 30 M€
BenficaChelsea
2007 Vitória Benfica 0.5 M€
VitóriaBenfica
2007 Vitória Benfica Prêt
VitóriaBenfica
David Luiz est devenu incontournable à Chelsea

David Luiz juge sans langue de bois le nouveau PSG

  • 11.02.2017 · 13 h 37
  • Ligue 1

Reparti à Chelsea cet été après deux saisons passées au Paris Saint-Germain, David Luiz s’est confié dans un entretien accordé à SFR Sport. Le défenseur central brésilien en a profité pour juger le PSG version Unai Emery. En toute fin de mercato estival (...)

David Luiz à nouveau au top avec Chelsea

Chelsea : David Luiz met tout le monde d’accord !

  • 25.11.2016 · 12 h 36
  • Premier League

Moqué par la presse anglaise, le retour de David Luiz à Chelsea ne fait aujourd’hui plus débat. Impérial dans la défense à trois installée par Antonio Conte, le Brésilien a conquis tout le monde. Il y a des défaites douloureuses mais salvatrices. (...)

Michy Batshuayi en plein action avec Chelsea en Premier League

Chelsea : Conte ne voulait pas de David Luiz ni de Michy Batshuayi !

  • 30.09.2016 · 09 h 31
  • Premier League
  • Transferts

Plus que jamais agacé par les performances de son équipe, Antonio Conte espère un geste de Roman Abramovich cet hiver. Symbole de l’agacement de l’Italien, le Times nous apprend que ce dernier n’en finit plus de pester contre des choix de mercato qui (...)

L'OM a effectué de belles ventes cet été

Mercato : le PSG et l’OM parmi les meilleurs vendeurs d’Europe

  • 07.09.2016 · 21 h 00
  • Autre championnat

Comme chaque semaine, le Centre international d’étude du sport (CIES) de Neuchâtel (Suisse) a offert sa nouvelle lettre hebdomadaire. Celle-ci traite du prix des joueurs ainsi que des meilleurs clubs vendeurs d’Europe. Quels clubs ont cassé leur (...)

Conte sait où faire jouer David Luiz

Chelsea : Conte justifie l’étonnante opération David Luiz

  • 07.09.2016 · 20 h 00
  • Premier League
  • Transferts

Le retour de David Luiz lors du dernier jour du mercato en a surpris plus d’un, en France comme en Angleterre. Le manager de Chelsea Antonio Conte a expliqué son choix. « Antonio Conte est un coach incroyable, il comprend beaucoup de choses sur le (...)