Michael Essien

  • Nom complet : Michael Essien
  • Taille : 177 cm
  • Poids : 85 kg
  • Poste : Milieu
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 34 Ans
  • Nationalité :Ghana
  • Date de naissance :
Milan AC

Club actuel :

SAMilan AC

Italie

Maillot Michael Essien

Palmarès Michael Essien
2 FA Cup
2008/2009 , 2011/2012
1 Ligue des champions UEFA
2011/2012
2 Premier League
2005/2006 , 2009/2010
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2015/2016Panathinaikos AthènesPanathinaikos Athènes13102420
Super League13102420
UEFA Europa League0000000
2014/2015Milan ACMilan AC14006322
Serie A13006222
Coppa Italia0000000
Amicaux Club1000100
2013/2014Milan ACMilan AC12006310
Serie A7004110
Ligue des champions UEFA2000100
Amicaux Club3002100
2013/2014ChelseaChelsea9004250
Premier League5003120
Super Coupe de l'UEFA0000000
FA Cup1000100
League Cup3001030
2012/2013Real MadridReal Madrid35204770
La Liga Santander21202240
Ligue des champions UEFA7001320
Coupe du Roi7001210
2012/2013ChelseaChelsea0000000
Premier League0000000
Community Shield0000000
2011/2012ChelseaChelsea19008430
Premier League14004430
Ligue des champions UEFA2001000
FA Cup3003000
2010/2011ChelseaChelsea44403661
Premier League33301651
Ligue des champions UEFA8101010
FA Cup2001000
Community Shield1000000
2009/2010ChelseaChelsea22403240
Premier League14301020
Ligue des champions UEFA6101220
League Cup1001000
Community Shield1000000
2008/2009ChelseaChelsea19302710
Premier League11101500
Ligue des champions UEFA5200110
FA Cup3001100
2007/2008ChelseaChelsea39605691
Premier League27604451
Ligue des champions UEFA12001240
2006/2007ChelseaChelsea44400080
Premier League33200050
Ligue des champions UEFA11200030
2005/2006ChelseaChelsea36203650
Premier League30203550
Ligue des champions UEFA6000100
TOTAL3062604650534
Transferts Michael Essien
2015 Milan AC Panathinaikos Athènes Transfert gratuit
Milan ACPanathinaikos Athènes
2014 Chelsea Milan AC Transfert gratuit
ChelseaMilan AC
2014 Chelsea Milan AC Transfert gratuit
ChelseaMilan AC
2013 Real Madrid Chelsea Retour de prêt
Real MadridChelsea
2012 Chelsea Real Madrid Prêt
ChelseaReal Madrid
2005 Olympique Lyonnais Chelsea 38 M€
Olympique LyonnaisChelsea
2003 Bastia Olympique Lyonnais 11.7 M€
BastiaOlympique Lyonnais
Essien s'attendait à autre chose au Pana

L’aventure grecque de Michael Essien tourne au vinaigre...

  • 21.04.2016 · 13 h 02
  • Autre championnat

Auteur d’une saison très mitigée en Grèce, Michael Essien est au cœur des rumeurs. Le milieu de terrain s’est expliqué sur sa situation au Panathinaïkos, se laissant toutes les portes ouvertes pour cet été. La Grèce ne réussit pas franchement à Michael (...)

L'OL a su monnayer ses pépites

Le Top 10 des meilleures ventes de l’histoire de l’OL

  • 15.08.2015 · 12 h 44
  • Ligue 1
  • Transferts

L’Olympique Lyonnais s’est assuré l’une des meilleures ventes de son histoire en se séparant de Clinton Njie pour 14 M€. Le nouvel attaquant de Tottenham rapporte gros aux Gones, qui enregistrent là l’une de leurs ventes les plus onéreuses. Ça y est, (...)

Essien quitte Chelsea

Officiel : Michael Essien débarque au Milan AC !

  • 24.01.2014 · 17 h 48
  • Serie A
  • Transferts

Sous contrat avec Chelsea depuis 2005, Michael Essien n’est officiellement plus un joueur des Blues. Le milieu de terrain ghanéen quitte en effet Londres, pour rallier la Lombardie et le Milan AC. Entre José Mourinho et Michael Essien, l’histoire (...)

Essien bientôt de retour en France ?

Chelsea : vers un prêt en France pour Essien ?

  • 27.12.2013 · 20 h 00
  • Premier League
  • Transferts

Placardisé à Chelsea, Mickael Essien pourrait bien être prêté cet hiver afin de rester en forme en vue du Mondial au Brésil. Et, selon France Football, plusieurs clubs français surveilleraient la situation du Ghanéen avec attention. De retour à (...)