Fabio Grosso

  • Nom complet : Fabio Grosso
  • Taille : 190 cm
  • Poids : 82 kg
  • Poste : Défenseur
  • Âge : 39 Ans
  • Nationalité :Italie
  • Date de naissance :
Palmarès Fabio Grosso
2 Serie A
2006/2007 , 2011/2012
1 Ligue 1
2007/2008
1 Coupe du Monde
2006 Germany
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2011/2012JuventusJuventus2000000
Serie A2000000
2010/2011JuventusJuventus21003460
Serie A19002360
UEFA Europa League0000000
Coppa Italia2001100
2009/2010JuventusJuventus36204660
Serie A26204460
Ligue des champions UEFA6000000
UEFA Europa League2000100
Coppa Italia2000100
2009/2010Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais1000010
Ligue 11000010
Ligue des champions UEFA0000000
2008/2009Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais29101290
Ligue 122101260
Ligue des champions UEFA6000030
Trophée des Champions1000000
2007/2008Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais37100372
Ligue 130100352
Ligue des champions UEFA7000020
2006/2007InternazionaleInternazionale292041511
Serie A232011310
Ligue des champions UEFA6003201
2005/2006PalermePalerme33000060
Serie A33000060
TOTAL188601230363
Transferts Fabio Grosso
2009 Olympique Lyonnais Juventus 2 M€
Olympique LyonnaisJuventus
2007 Internazionale Olympique Lyonnais 8.7 M€
InternazionaleOlympique Lyonnais
2006 Palerme Internazionale 5.5 M€
PalermeInternazionale
2004 Pérouse Palerme Transfert
PérousePalerme
Fabio Grosso, l'un des grands artisans du titre italien en 2006

Des nouvelles de... Fabio Grosso

  • 22.09.2013 · 17 h 03
  • Serie A

Il y a un an, Fabio Grosso annonçait sa retraite dans l’anonymat le plus complet. Retour sur les dernières années d’une carrière atypique qui n’effaceront en rien l’image de ce héros italien de l’été 2006. Fabio Grosso est un héros italien. L’un des (...)

Zambrotta attend desespéremment que son téléphone sonne

Ces anciennes gloires du football européen libres de tout contrat

  • 04.09.2012 · 12 h 31
  • Autre championnat

Ils ont joué dans les plus grands clubs européens, ont passé allégrement le cap de la trentaine et sont libres de tout contrat. Pourtant, ils n’ont toujours pas trouvé de club. Zoom sur ces papys du foot qui rendraient bien des services, en Ligue 1 ou (...)

Vincenzo Iaquinta mis au placard à la Juve

Quand la Juventus jette 14,7 M€ par les fenêtres

  • 07.11.2011 · 15 h 03
  • Serie A
  • Transferts

Si la Juventus peut se targuer d’avoir redressé la barre de manière spectaculaire sportivement, c’est loin d’être le cas au niveau financier puisque le club accuse toujours de lourdes pertes. Il faut dire qu’avec un loft qui culmine à 14,7 M€, (...)

Amauri, une star en perdition à la Juve

Quatre stars du Calcio mis au placard par les clubs italiens

  • 06.09.2011 · 19 h 28
  • Serie A
  • Transferts

Si la mise à l’écart de Peguy Luyindula fait beaucoup parler en France, que dire de ces quatre internationaux italiens qui vont subir le même sort que l’attaquant parisien. Une nouvelle preuve de la toute-puissance du foot business au détriment de ce (...)