Fabio Grosso

  • Nom complet : Fabio Grosso
  • Taille : 190 cm
  • Poids : 82 kg
  • Poste : Défenseur
  • Âge : 41 Ans
  • Nationalité :Italie
  • Date de naissance :
Hellas Verone

Club actuel :

Hellas Verone

Italie

Maillot Fabio Grosso

Palmarès Fabio Grosso
2 Serie A
2006/2007 , 2011/2012
1 Ligue 1 Conforama
2007/2008
1 Coupe du Monde
2006 Germany
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2011/2012JuventusJuventus2000000
Serie A2000000
2010/2011JuventusJuventus21003460
Serie A19002360
Coppa Italia2001100
UEFA Europa League0000000
2009/2010JuventusJuventus36204660
Serie A26204460
Ligue des champions UEFA6000000
Coppa Italia2000100
UEFA Europa League2000100
2009/2010Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais1000010
Ligue 1 Conforama1000010
Ligue des champions UEFA0000000
2008/2009Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais29101290
Ligue 1 Conforama22101260
Ligue des champions UEFA6000030
Trophée des Champions1000000
2007/2008Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais37100372
Ligue 1 Conforama30100352
Ligue des champions UEFA7000020
2006/2007Inter MilanInter Milan292041511
Serie A232011310
Ligue des champions UEFA6003201
2005/2006PalermePalerme33000060
Serie A33000060
TOTAL188601230363
Transferts Fabio Grosso
2009 Olympique Lyonnais Juventus 2 M€
Olympique LyonnaisJuventus
2007 Inter Milan Olympique Lyonnais 8.7 M€
Inter MilanOlympique Lyonnais
2006 Palerme Inter Milan 5.5 M€
PalermeInter Milan
2004 Pérouse Palerme Transfert
PérousePalerme
Fabio Grosso lorsqu'il entraînait les jeunes de la Juventus lors d'une rencontre entre la Vieille Dame et l'OL en Youth League

Bari : Fabio Grosso, nouvelle étoile montante des coaches italiens ?

  • 25.03.2018 · 19 h 01
  • Serie A

En juin dernier, Fabio Grosso, l’ancien latéral gauche italien, champion du monde 2006, a été nommé entraîneur de Bari. Pour une première saison il est en train de réussir son pari et sa formation est toujours dans la course pour la montée en Serie A. (...)

Marco Materazzi, Filippo Inzaghi, Gennaro Gattuso et Fabio Grosso ont tous pris place sur un banc

Italie 2006 : les champions prennent la relève sur les bancs

  • 22.03.2018 · 22 h 34
  • Autre championnat

En juillet, cela fera douze années que l’Italie, avec Lippi à sa tête, a remporté la coupe du Monde (2006). Depuis, bon nombre de joueurs sélectionnés par l’entraîneur transalpin ont rejoint des bancs de touche. « La Nazionale et la Juventus ont été (...)

Fabio Grosso, l'un des grands artisans du titre italien en 2006

Des nouvelles de... Fabio Grosso

  • 22.09.2013 · 17 h 03
  • Serie A

Il y a un an, Fabio Grosso annonçait sa retraite dans l’anonymat le plus complet. Retour sur les dernières années d’une carrière atypique qui n’effaceront en rien l’image de ce héros italien de l’été 2006. Fabio Grosso est un héros italien. L’un des (...)

Zambrotta attend desespéremment que son téléphone sonne

Ces anciennes gloires du football européen libres de tout contrat

  • 04.09.2012 · 12 h 31
  • Autre championnat

Ils ont joué dans les plus grands clubs européens, ont passé allégrement le cap de la trentaine et sont libres de tout contrat. Pourtant, ils n’ont toujours pas trouvé de club. Zoom sur ces papys du foot qui rendraient bien des services, en Ligue 1 ou (...)

Vincenzo Iaquinta mis au placard à la Juve

Quand la Juventus jette 14,7 M€ par les fenêtres

  • 07.11.2011 · 15 h 03
  • Serie A
  • Transferts

Si la Juventus peut se targuer d’avoir redressé la barre de manière spectaculaire sportivement, c’est loin d’être le cas au niveau financier puisque le club accuse toujours de lourdes pertes. Il faut dire qu’avec un loft qui culmine à 14,7 M€, (...)

Amauri, une star en perdition à la Juve

Quatre stars du Calcio mis au placard par les clubs italiens

  • 06.09.2011 · 19 h 28
  • Serie A
  • Transferts

Si la mise à l’écart de Peguy Luyindula fait beaucoup parler en France, que dire de ces quatre internationaux italiens qui vont subir le même sort que l’attaquant parisien. Une nouvelle preuve de la toute-puissance du foot business au détriment de ce (...)

Cassano et le Milan AC, déjà le mal de tête...

Serie A : les bonnes affaires du mercato estival (2/4)

  • 23.06.2011 · 20 h 27
  • Serie A
  • Transferts

Le mercato est lancé. Foot Mercato vous propose donc de faire un tour de la Serie A pour dénicher les bons coups du mercato. Joueurs sous-utilisés ou désireux de quitter un club en crise, les bonnes affaires sont nombreuses. Antonio Cassano (28 (...)

Felipe Melo, tête de gondole du dégraissage d'envergure de la Juve

Un dégraissage estival puissance 10 à la Juventus

  • 15.06.2011 · 12 h 50
  • Serie A
  • Transferts

Généralement en période de mercato la Juventus fait les gros titres, surtout au niveau des possibles recrues d’envergure. Mais il faut penser à dégraisser un large effectif et c’est là que les choses se compliquent… Karim Benzema, Kun Agüero, Lassana (...)

Même les cadres comme Chiellini ne seront pas retenus

Juventus : 14 joueurs victimes de la grande lessive estivale ?

  • 07.04.2011 · 16 h 34
  • Serie A
  • Transferts

Alors que la Juventus rêve de recruter des stars à tour de bras, les Bianconeri prépareraient une opération dégraissage de grande envergure pour atteindre leur objectif. Septième du classement de Serie A, la Juventus ne veut plus revivre un tel (...)