Liga : l’Atlético s’impose aux forceps

Par Matthieu Margueritte
Memphis Depay célèbre un but avec l'Atlético @Maxppp

À l’instar des équipes ayant disputé la Supercoupe d’Espagne en Arabie saoudite, l’Atlético de Madrid disputait ce soir son match en retard comptant pour la 20e journée de Liga. Troisième du classement au coup d’envoi, le club colchonero s’est fait doubler par le FC Barcelone en début de soirée après la victoire des Culés face à Osasuna (1-0). Opposés au Rayo Vallecano (13e), les hommes de Diego Simeone ne devaient pas se rater. Plutôt dominateurs, les partenaires d’Antoine Griezmann voyaient leurs effort serre récompensés à la 35e minute quand Reinildo est venu placer une tête gagnante sur un coup de Riquelme (1-0).

Mais alors qu’il pensait avoir fait le plus dur, l’Atlético s’es fait surprendre par la superbe action des visiteurs conclue par Alvaro Garcia, auteur d’un enchaînement magnifique contrôle-frappe croisée du gauche à l’entrée de la surface (1-1, 43e). Au retour des vestiaires, l’Atlético a peiné à faire la différence. Le Rayo a même eu l’occasion de réaliser le hold-up parfait (77e, 79e). L’Atlético pensait s’en tirer peu de temps après avec un ut de Memphis Depay (80e). Mais la VAR en a décidé autrement. Heureusement pour le Batave, la vidéo assistance lui a redonné le sourire dans les arrêts de jeu pour valider son but sur un centre d’Antoine Girezmann (90e). Une victoire 2-1 à l’arraché comme l’Atlético les aime qui lui permet de rester troisième du classement, à égalité avec le FC Barcelone.