L2 : Grenoble s'impose sans trembler face à Ajaccio, le Paris FC se fait surprendre par Nancy

Par Victor Picaud
Niort Le Havre @Maxppp

Pour le compte de cette 4e journée de Ligue 2, huit rencontres étaient au programme pour ce multiplex. Parmi elles, deux belles affiches étaient à l'oeuvre. Leader au coup d'envoi, le Paris FC accueillait sur sa pelouse une équipe de Nancy en difficulté dans ce début de championnat. Mais les Parisiens ne voyaient pas ce match se dérouler comme ils le souhaitaient. Au terme d'un match terne et sans réelles grosses occasions, il fallait attendre le dernier quart d'heure pour voir la rencontre se débloquer par l'intermédiaire du Martiniquais Mickael Biron, avant que Barka ne vienne doubler la mise dans le temps additionnel (2-0). Avec ce résultat (0-2), les Nancéens s'offrent leur première victoire de la saison après quatre matches. À l'inverse le Paris FC connait lui ce soir sa première défaite dans cet exercice mais reste tout de même second derrière Niort.

Dans l'autre belle rencontre, Grenoble accueillait les corses de l'AC Ajaccio dans son stade des Alpes. Dès le quart d'heure de jeu, Jessy Benet permettait aux siens de prendre l'avantage dans ce match. Profitant des lacunes défensives des joueurs Corses, les Isérois avaient la main mise sur le ballon et conservaient ce court avantage jusqu'à la 79e minute où l'attaquant sénégalais Kalilou Djitte décidait de mettre à l'abris ses partenaires sur ce bon service de Jordy Gaspar (79e). Avec cette victoire (2-0), les hommes de Philippe Hinschberger prennent la 3e place de ce championnat au coude à coude avec le PFC et Niort.