Mondial 2010 : le Ghana entre dans l’histoire !

Par Sébastien DENIS

En dominant les Etats-Unis lors en prolongation (2-1, voir les détails du match Ghana-Etats-Unis), le Ghana entre dans l’histoire du football africain et devient la troisième nation d’Afrique à se qualifier pour les quarts de finale d’une Coupe du Monde après le Cameroun en 1990 et le Sénégal en 2002.

Tout avait bien commencé pour le Ghana puisque Kevin Prince Boateng avait ouvert le score en début de match (5e). Mais ce diable de Landon Donovan va égaliser à la 62e sur penalty. Il faudra attendre la prolongation pour que l’attaquant rennais Asamoah Gyan ne délivre une fois de plus son pays en inscrivant le but de la victoire d’une belle demi-volée. En quart de finale, le Ghana sera opposé à l’Uruguay dans une affiche pour le moins inédite et inattendue.