Revivez la défaite de l’Olympique Lyonnais face au RWD Molenbeek

Par Mikael Mazaleyrat
7 min.
Laurent Blanc sur le banc de l'OL @Maxppp

Prestation inquiétante de l’OL qui s’est tristement incliné 1-0 face à la modeste équipe du RWD Molenbeek. C’est un deuxième revers en trois matchs amicaux pour les hommes de Laurent Blanc.

Fin de ce live commenté

Merci d’avoir suivi cette rencontre à nos côtés, bonne soirée à toutes et à tous.

Fin du match !

C’est terminé à Bruxelles, l’OL s’incline 1-0 face au RWD Molenbeek au terme d’un match sans relief. Les Lyonnais ont dominé mais ont ensuite sombrés dans le dernier tiers du match, les Belges l’emportent à l’envie ce dimanche grâce à un but signé El Ahoudi. C’est la deuxième défaite consécutive de Lyon en préparation, peu de choses rassurantes sont à retenir.

89e | Frappe soudaine mais trop peu puissante de Mboup qui ne surprend absolument pas Defourny.

87e | Les minutes défilent et une cuisante défaite est de plus en plus probable pour Lyon sous la pluie bruxelloise.

84e | Gros danger dans la surface de l’OL avec Diallo qui est seul au second poteau à la suite d’un centre et qui manque de manière surprenante le cadre.

83e | Les joueurs de Molenbeek gèrent bien leur avance au score en gagnant du temps lors de chaque petit arrêt de jeu.

80e | C’est toujours très brouillon ce que proposent les joueurs de l’OL, ce serait très surprenant que l’issue de cette partie change.

77e | Laurent Blanc effectue pas moins de dix changements. Du sang neuf donc pour terminer cette partie sur une meilleure note.

75e | Nous sommes entrés dans le dernier quart d’heure de ce match, les Lyonnais essaient de jouer plus haut mais commettent énormément d’erreurs techniques.

72e | Heris est touché et reste au sol après cette semelle appuyée d’El Arouch qui reçoit d’ailleurs un carton jaune.

71e | Les joueurs de l’OL jouent sur un fil, les locaux pressent haut et mettent une forte pression sur les Gones.

68e | Molenbeek ouvre le score (1-0)!!

C’est El Ouahdi qui trompe Lopes avec ce coup franc frappé depuis le côté gauche, le cuir rebondit devant le but puis sur le poteau avant d’entrer dans la cage.

65e | Mata prend sa chance sur ce coup franc situé à 20 mètres du but adverse, son ballon enroulé du droit file vers le cadre mais Defourny s’envole bien et détourne la tentative.

62e | Changement côté OL avec l’entrée de Laaziri à la place de Tagliafico.

61e | Corner côté gauche pour l’OL. C’est toujours El Arouch qui est à la baguette, le ballon file vers le premier poteau et arrive sur un défenseur belge.

58e | Petit frisson dans la surface de l’OL avec la percée de Heris sur la droite. Ce dernier centre vers Biron qui détourne la passe, ça passe pas loin du poteau gauche.

55e | Les joueurs de l’OL mettent plus de rythme depuis quelques minutes, ils dominent nettement sur le plan technique.

52e | Joli centre de Tagliafico depuis le côté gauche, son ballon est bon mais ne trouve pas preneur. Il n’y a pas assez de Lyonnais dans la surface adverse sur ses moments chauds.

49e | Belle claquette de Lopes sur ce coup puissant et dangereux tiré par Biron depuis le côté gauche.

47e | Biron est lancé en profondeur et part vers la surface, il est rapidement signalé en position de hors jeu.

46e | Les locaux débutent bien ce second acte, le danger est important dans la surface de l’OL mais cela se finit par une faute signée De Sart.

46e | Reprise du jeu

C’est reparti à Bruxelles, les Lyonnais ont engagé.

45e | C’est la pause !

Fin de ce premier acte, pas de but, les deux équipes se sont neutralisées (0-0). Ce sont les Lyonnais qui ont globalement dominé ce premier acte sans pour autant se procurer la moindre occasion nette. Nous espérons de tout cœur une seconde période plus vivante que la première.

44e | On approche tranquillement de fin de ce premier acte, toujours rien n’est à signaler de relativement dangereux.

41e | Tagliafico cherche Lacazette avec un ballon haut mais c’est Heris qui est le premier dessus.

39e | Jeffinho jongle aux abords de la surface et arme une reprise de volée du pied gauche qui passe très nettement au-dessus du but.

36e | Tolisso frappe un coup situé côté droit, il le tire fort devant le but mais personne ne parvient à reprendre cette balle.

33e | L’intensité monte d’un cran depuis plusieurs minutes, les fautes se multiplient au milieu du terrain.

31e | Ce match a beaucoup de mal à s’emballer, les joueurs se contentent d’un tout petit rythme.

28e | Tagliafico prend sa chance de très loin, sa frappe audacieuse est rapidement contrée par un adversaire.

25e | Joli mouvement lyonnais avec Lacazette qui décale Tagliafico sur la gauche. Le centre en retrait de l’Argentin est intercepté par un défenseur adverse.

22e | Saël Kumbedi est en retard sur cette intervention, il reçoit le premier carton jaune de ce match.

21e | Kumbedi déborde sur le droite et centre fort devant le but, c’est repoussé par un défenseur puis capté par Defourny.

19e | Biron cherche De Sart avec une ouverture en profondeur, c’est trop long et Lopes se saisit du cuir.

16e | Dailly fait la différence sur le côté droit et s’infiltre dans la surface de réparation de l’OL, il cherche le pénalty en s’écroulant mais ne l’obtient pas.

14e | El Arouch frappe un corner côté droit, c’est bien tiré mais surtout dégagé par un défenseur local.

12e | Privés du ballon, les joueurs de Molenbeek ne se décident pour autant pas à aller presser le porteur avant la ligne médiane.

10e | Très longue séquence de possession de l’OL, c’est toutefois très stérile pour le moment.

7e | Ce match se joue pour le moment sur un petit rythme, les deux équipes s’observent et se jaugent.

5e | Belle intervention de Mata dans les pieds de Biron alors que ce dernier s’était introduit dans la surface de réparation lyonnaise.

3e | Biron frappe un coup franc depuis le côté gauche, c’est mal tiré et ça file en sortie de but.

1ère | C’est parti ! Le coup d’envoi vient d’être donné par les Belges commencent avec le cuir.

17h55 | Les 22 acteurs entrent sur la pelouse, début de match imminent.

17h51 | Le XI de départ du RWD Molenbeek

17h50 | Dix minutes avant le coup d’envoi

Les joueurs sont rentrés aux vestiaires après l’échauffement, à noter qu’une fine pluie a fait son apparition depuis plusieurs minutes.

17h40 | Un match spécial pour John Textor

Cet affrontement n’est bien évidemment pas anodin. Les deux clubs ont le même actionnaire majoritaire : l’américain John Textor.

John Textor

17h30 | Les espoirs toujours absents

C’est sans ses Bleuets que l’OL jouera ce soir, Barcola, Cherki, Caqueret (blessure) et Lukeba ne sont pas présents dans le groupe. Certains d’entre eux ne sont même pas certains de porter la tunique rhodanienne cette saison ..

Cherki et Caqueret

17h20 | Lyon veut retrouver le chemin de la victoire

Le principal objectif des Lyonnais est de retrouver de la confiance en terres belges après la défaite de la semaine passée face à Manchester United (1-0). Les Gones se déplacent avec l’envie de gagner et surtout avec la manière.

Corentin Tolisso avec Alexandre Lacazette à l’OL

17h10 | Le XI de départ de l’OL

17h | Bienvenue au Stade Edmond Machtens

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match amical entre le RWD Molenbeek et Lyon. Le coup d’envoi de cette partie sera donné à 18h.