Revivez le match nul 1-1 entre le Sénégal et le Rwanda

Par Mikael Mazaleyrat
8 min.
Aliou Cissé, le sélectionneur du Sénégal @Maxppp

Le Sénégal et le Rwanda ont fait match nul 1-1 à l’occasion de la 6e journée des éliminatoires de la CAN 2024. Un point arraché sur le fil par les Rwandais.

Fin de ce live commenté

Merci d’avoir suivi ce match à nos côtés, excellente soirée à toutes et à tous.

FIN DU MATCH !

C’est terminé, match nul 1-1 entre le Rwanda et le Sénégal. Une rencontre sans rythme et avec peu de moments chauds dans les surfaces de réparations. Menés à partir de l’heure de jeu, les Rwandais ont fait preuve de courage pour revenir au score sur l’ultime action de cette partie et arracher un petit point anecdotique.

90+6 - Le Rwanda égalise !! (1-1)

Magnifique ce que réalise le Rwanda avec ce but sur l’ultime action de ce match marqué par Niyonzima ! Ce dernier coupe victorieusement de la tête un corner frappé depuis la droite et trompe Sy, le stade explose de joie !

90+2 - Belle inspiration du numéro 9 rwandais, sa frappe puissante du pied droit passe juste au-dessus de la barre transervsale.

90e - Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

88e - Ntwari est mis à l’honneur dans cette fin de match. Les Sénégalais poussent et veulent très certainement faire le break d’ici la fin de match.

85e - Sidibé met Ntwari à contribution avec une tentative depuis l’intérieur de la surface, le portier rwandais gère ce moment avec calme et sérénité.

82e - Diouf n’est pas attaqué et décide de prendre sa chance du pied droit, son tir puissant est cadré et capté en deux temps par Ntwari.

79e - Quelques fautes viennent hacher le jeu depuis plusieurs minutes, l’agressivité est montée d’un cran sur le terrain.

76e - Un joueur est au sol dans le rond central, il s’agit de Bizimana qui souffre de crampes et qui va céder sa place.

75e - Quelques sifflets commencent à descendre des tribunes. Les supporters locaux attendent une réaction de leurs joueurs avec de l’impatience.

72e - Les Rwandais ont pris un gros coup sur la tête avec l’ouverture du score sénégalaise. Ils sont moins mobiles lors de leurs phases de constructions avec le ballon.

69e - Les joueurs commencent à souffrir sur le plan physique, les coachs en profitent pour effectuer leurs premiers changements ce soir.

66e - Le Sénégal ouvre le score !! (1-0)

Sidibé s’applique sur ce coup franc côté gauche. Il l’enroule parfaitement et trouve la tête de Camara qui trompe Ntwari avec force et précision. Les Lions de la Teranga font entendre leur soulagement.

65e - La partie s’anime depuis quelques, en espérant que cela nous promette une belle dernière demi-heure.

62e - Mugisha manque le cadre !

Excellent centre et débordement d’Omborenga qui trouve son numéro 12 dans la surface, sénégalaise. Ce dernier reprend de volée du droit, ça passe près du montant droit de Sy qui était battu sur ce coup !

61e - Ce coup franc rwandais situé côté droit est très mal frappé, il survole la surface avant de terminer sa course en sortie de but.

58e - Coup franc frappé par Sidibé, ça prend la direction du but et surtout des gants de Ntwari.

55e - Nouvelle opportunité pour Nshuti mais une finalité identique aux précédentes, sa frappe part en direction du ciel rwandais.

53e - Nshuti est à la retombée d’un centre venant de la droite, il le reprend de la tête mais ça passe nettement au-dessus du but.

50e - Diallo envoie un centre depuis le côté droit, il espérait trouver un partenaire mais c’est un adversaire qui est au point de chute.

48e - Excellente couverture défensive de Mutsinzi devant Sabaly, c’est une sortie de but à venir pour le Rwanda.

46e - Début de la seconde période !

C’est reparti, les Sénégalais ont donné le coup d’envoi.

MI-TEMPS !

Fin de cette première période entre le Rwanda et le Sénégal, pas de but à l’issue de ces 45 premières minutes (0-0). Un premier acte très brouillon avec quasiment aucune occasion à signaler, on note tout de même une légère domination rwandaise. On espère à minima un but en seconde période et plus de spectacle.

45e - Il y aura 1 minute de temps additionnel.

44e - On approche tout doucement des derniers instants de ce premier acte, ce match se joue toujours sur un tout petit tempo.

41e - Corner côté droit pour le Sénégal. C’est bien tiré par Sidibé mais repoussé avec autorité par un défenseur local.

38e - Diouf voit l’appel de Sané dans la profondeur mais il met trop de puissance dans son ballon, c’est une remise en jeu à venir pour les Rwandais.

35e - Byiringiro est servi sur la gauche, il repique dans l’axe et frappe du droit. Son tir enroulé termine dans les gants de Sy.

32e - Tentative audacieuse de Mugisha qui prend sa chance de loin, ça prend le chemin du but avant d’être détourné au dernier moment par un défenseur.

29e - Mitima et Sambou restent au sol après un choc, les soigneurs entrent rapidement sur le terrain. Les joueurs se relèvent quelques instants plus tard.

28e - Ousmane Diouf se mue en pompier de service sur ce ballon dangereux qui était entré dans la surface sénégalaise, il dégage le ballon aussi loin que possible.

25e - Centre vicieux de Sabaly qui amène de la panique dans la défense adverse, Ntwari sort de son but pour sa saisir du cuir.

22e - Pape Demba Diop passe sur le côté gauche et envoie un centre devant le but qu’un défenseur rwandais repousse, un corner est à venir pour les Lions de la Teranga. Le coup de pied de coin est joué à deux et ne donne rien.

19e - Récupération haute sénégalaise dans la surface adverse mais le cuir est rapidement perdu, il y a beaucoup d’erreurs techniques dans cette partie.

16e - C’est bel et bien le Rwanda qui mène la danse dans ce premier quart d’heure. Les Sénégalais jouent sans aucun repère pour le moment et peinent à créer du jeu.

13e - Byiringiro fait une belle différence sur la gauche, il rentre dans la surface sénégalaise et Samba Diba Lélé arrive avec énergie pour le stopper.

10e - Séquence de possession de balle du Rwanda, Ruboneka prend sa chance de loin du pied droit et cela fuit nettement le cadre.

8e - Bon centre rwandais venant de la droite, Nshuti arrive lancé et essaie de la couper mais il est devancé de justesse par un adversaire.

6e - Coup franc pour les locaux côté gauche, c’est mal frappé et facilement renvoyé par un défenseur sénégalais.

3e - Le Sénégal pose le pied sur le ballon et essaie d’imposer son rythme dans cette entame de match, le Rwanda est bien en place sur le plan défensif.

1ère - Début du match !

C’est parti, les Rwandais ont engagé. Et première occasion rapide avec un tir de Bizimana que Sy repousse avec quelques difficultés. Le corner consécutif à cette action ne donne rien.

20h50 | La tension monte

L’ambiance monte alors que les joueurs entrent en ce moment même sur le terrain, place aux hymnes avant le coup d’envoi dans moins de dix minutes.

20H40 | Le Rwanda pour l’honneur

Les Guêpes sont hors course en vue d’une qualification mais vont tenter de réaliser un exploit ce soir face à une équipe du Sénégal remaniée. Dans son histoire, le Rwanda n’est jamais parvenu à l’emporter face aux Lions de la Teranga.

20h30 | Le Sénégal sans pression

Déjà qualifié pour la prochaine CAN avec un parcours très sérieux dans ces éliminatoires, le Sénégal aborde le rendez-vous de ce soir avec sérénité. L’objectif principal étant de monter en puissance à quelques mois de la grande échéance.

Koulibaly avec le maillot de Naples

20h20 | Le XI de départ du Rwanda

20h10 | Le XI de départ du Sénégal

20h | Bonsoir à toutes et à tous

Bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match qualificatif pour la prochaine CAN entre le Sénégal et le Rwanda. Le coup d’envoi sera donné à 21h par le sifflet de Hicham Guirat.