EDF (F) : les Bleues renversent la Colombie pour la première d’Hervé Renard

Par Samuel Zemour
Hervé Renard lors d'une rencontre entre le Qatar et l'Arabie Saoudite @Maxppp

Les Bleues démarraient ce vendredi soir une nouvelle ère. Après la nomination d’Hervé Renard, l’équipe de France féminine débutait un nouveau cycle, à quelques mois du début de la Coupe du monde 2023 (20 juillet au 20 août 2023), en Australie et en Nouvelle-Zélande. Des premiers choix forts ont été faits avec la nomination de Wendie Renard, qui est de retour et a été reconduite en tant que capitaine. Tout comme Eugénie Le Sommer, titulaire ce soir. Mais il fallait confirmer sur le terrain face à la Colombie, en amical.

Mais les Bleues démarraient mal la rencontre à Clermont puisqu’elles ont concédé l’ouverture du score, sur un coup franc rentrant tiré par Usme et dévié par Arias (1-0, 36e), avant un deuxième but concédé pour le but d’Usme (2-0, 50e). Mais les joueuses de Renard ont réussi à renverser la tendance, grâce à Cascarino, quelques instants plus tard (2-1, 51e), alors qu’elle venait d’entrer en jeu. Avant une égalisation tant attendue de Le Sommer (2-2, 56e), qui s’est même offert un doublé (3-2, 59e). À l’instar de Cascarino, sur une frappe déviée (4-2, 73e). Dans les arrêts de jeu, Geyoro inscrivait le cinquième but (5-2, 90e+5).