Portugal-Suisse : les compositions officielles

Par Diego Reis
@Maxppp

Pour son deuxième match de groupe en Ligue des Nations, le Portugal reçoit la Suisse à l'Estádio José Alvalade (Suivez la rencontre en direct sur notre live commenté). Après avoir affronté l'Espagne ce jeudi pour démarrer sa phase de poules, c'est la Suisse qui attend le Portugal. Sans Cristiano Ronaldo, les Portugais n'ont fait qu'un match nul contre les Espagnols (1-1) avec un but égalisateur de Ricardo Horta à la 82ème minute. Pour ce soir, Fernando Santos, remet Ronaldo dans le onze, accompagné par Bruno Fernandes et Diogo Jota en attaque. Bernardo Silva est sur le banc, Danilo Pereira est en défense centrale avec Pepe.

En face la Suisse s'est incliné contre la République Tchèque (2-1), les bourreaux des Français lors du dernier Euro doivent tenir leur rang de poil à gratter dans cette poule avant d'affronter l'Espagne ensuite. Il faut se maintenir en vie pour la qualification au Final Four. Pour ce soir, Murat Yakin revoit son onze et effectue six changements. Sommer, Widmer, Elvedi, Freuler, Okafor et Embolo laissent tous leur place. Ils sont remplacés par Kobel Mbabu, Frei, Shaqiri, Steffen et Seferovic.

Portugal : Rui Patrício - Cancelo, Danilo Pereira, Pepe, Nuno Mendes - Neves, William Carvalho, Otávio - Diogo Jota, Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes.

Suisse : Kobel - Mbabu, Schär, Frei, Rodríguez - Xhaka - Shaqiri, Vargas, Sow, Steffen - Seferovic.