Copa America : le Mexique s'impose et évite l'Argentine

Par Julien Hippolyte

Le Mexique et le Venezuela étaient d’ores et déjà qualifiés pour les quarts de finales de cette centième édition de la Copa America et se disputaient hier la première place du groupe C pour éviter l’épouvantail argentin au prochain match. Et alors que le Venezuela dominait son adversaire du soir grâce à un but de José Velazquez dès la 10e minute, Jesus Corona a arraché le match nul à la 80e minute en mystifiant toute la défense avant d’ajuster le gardien. La Tricolor termine donc leader de son groupe et affrontera le vainqueur du match de ce soir entre le Chili et le Panama (2h).

Que de regrets pour l’Uruguay dans l’autre rencontre de la soirée. Pour son dernier match de la compétition, les coéquipiers d’Edinson Cavani, encore inefficace ce soir, se sont largement imposés face à la Jamaïque, dernière de son groupe, sur le score de 3-0. Une victoire qui s’avère inutile puisque la Céleste était déjà éliminée avant même de disputer la rencontre après sa défaite face au Mexique (3-0) et face au Venezuela (0-1). Les buteurs du soir : Abel Hernandez (20e), Je-Vaugh Watson (65e, csc) puis Mathias Corujo (88e).