Liga : l'Atlético de Madrid chute lourdement contre l'Espanyol et ne verrouille pas sa 2e place

Sur une série de quatre victoires de rang, l'Atlético de Madrid (2e, 74 points) se déplaçait à Barcerlone pour y affronter l'Espanyol (11e, 44 points) dans le cadre de la 36e journée de Liga. En cas de succès ou match nul, la formation madrilène pouvait verrouiller sa deuxième place, mais celle-ci n'a pas rempli sa mission puisqu'elle s'est lourdement inclinée au RCDE Stadium sur le score de 3-0.

Alors que les deux équipes se dirigeaient vers un 0-0 à la pause, Diego Godin marquait contre son camp (45e+1, 1-0). Au retour des vestiaires, l'équipe catalane doublait la mise grâce à un but de Borja Iglesias (52e, 2-0). L'attaquant espagnol enfonçait même le clou en fin de match sur penalty (89e, 3-0). Avec cette lourde défaite, l'équipe de Diego Simeone reste deuxième mais n'est pas encore assurée mathématiquement de terminer à cette place en fin de saison.