Serie A : l'Atalanta atomise le Torino

Par Cédric Rablat

A l'occasion de la 21ème journée de Serie A, le Torino accueillait l'Atalanta Bergame au Stadio Olimpico à Turin. Les hommes de Mazzarri battus par Sassuolo le week-end dernier pouvaient se relancer ce soir en cas de succès. Côté visiteurs, Bergame surpris la semaine dernière par la SPAL à domicile (2-1), on souhaitait reprendre sa marche en avant pour arracher une qualification européenne. Peu après le quart d'heure de jeu, Ilicic profitait d'un excellent centre de Palomino pour ouvrir le score (0-1, 17e). Douze minutes plus tard, sur un corner mal renvoyé par la défense turinoise, Gosens doublait la mise d'une belle volée (0-2, 29e).

Juste avant la pause, Zapata sur penalty prenait à contre pied Sirigu (0-3, 45e). Au retour des vestiaires, l'Atalanta assénait le coup de grâce avec Ilisic qui du milieu du terrain trompait Sirigu aux abonnés absent sur ce coup (0-4, 53e). Les visiteurs poursuivaient leur festival et Ilisic inscrivait un triplé sur un caviar de Gomez (0-5, 56e). La soirée cauchemardesque se poursuivait pour le Torino qui perdait Izzo expulsé suite à un deuxième avertissement (76e). Dans les dernières minutes, Luis Muriel sur penalty poursuivait le festival offensif des siens (0-6, 86e). L'attaquant inscrivait un doublé deux minutes plus tard bien servi par Gomez (0-7, 88e). Le Torino terminait la rencontre à neuf avec l'exclusion de Lukic (90e). Grâce à cette onzième victoire, l'Atalanta confortait sa cinquième place au classement.