Wayne Rooney

  • Nom complet : Wayne Rooney
  • Taille : 176 cm
  • Poids : 83 kg
  • Poste : Attaquant
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 32 Ans
  • Nationalité :Angleterre
  • Date de naissance :
Everton

Club actuel :

PLEverton

Angleterre

Maillot Wayne Rooney

Statistiques saison 2017/2018
Compétitions - avec EvertonMatchesMin
Premier League11411730829
League Cup100010081
UEFA Europa League6100200512
TOTAL1851110301422
Palmarès Wayne Rooney
1 UEFA Europa League
2016/2017
2 League Cup
2009/2010 , 2016/2017
4 Community Shield
2010/2011 , 2011/2012 , 2016/2017
1 FA Cup
2015/2016
5 Premier League
2006/2007 , 2007/2008 , 2008/2009 , 2010/2011 , 2012/2013
1 Ligue des champions UEFA
2007/2008
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2017/2018EvertonEverton185111030
Premier League11411730
FA Cup0000000
League Cup1000100
UEFA Europa League6100200
2016/2017Manchester UnitedManchester United3981141390
Premier League255110980
FA Cup2100000
UEFA Europa League7203200
League Cup4001110
Community Shield1000100
International Champions Cup0000000
2015/2016Manchester UnitedManchester United4718331170
Premier League28811440
FA Cup5211020
Ligue des champions UEFA6400100
League Cup2101100
UEFA Europa League0000000
Amicaux Club2210210
International Champions Cup4100300
2014/2015Manchester UnitedManchester United371720451
Premier League331210451
FA Cup4210000
International Champions Cup0300000
2013/2014Manchester UnitedManchester United422143880
Premier League291732480
Ligue des champions UEFA9200300
League Cup2001000
Community Shield0000000
Amicaux Club2210100
2012/2013Manchester UnitedManchester United3716261170
Premier League271215970
FA Cup3300000
Ligue des champions UEFA6111100
League Cup1000100
2011/2012Manchester UnitedManchester United433492620
Premier League342762610
FA Cup1200000
Ligue des champions UEFA4220010
UEFA Europa League3310000
Community Shield1000000
2010/2011Manchester UnitedManchester United401644660
Premier League281133450
FA Cup2101010
Ligue des champions UEFA9410100
Community Shield1000100
2009/2010Manchester UnitedManchester United4434421380
Premier League3226401060
FA Cup1000000
Ligue des champions UEFA7501320
League Cup3201000
Community Shield1100000
2008/2009Manchester UnitedManchester United4617089102
Premier League301205582
FA Cup2101100
Ligue des champions UEFA13402320
Super Coupe de l'UEFA1000000
2007/2008Manchester UnitedManchester United3816031190
Premier League271202580
Ligue des champions UEFA11401610
2006/2007Manchester UnitedManchester United471802960
Premier League351402650
Ligue des champions UEFA12400310
2005/2006Manchester UnitedManchester United4117025102
Premier League361602580
Ligue des champions UEFA5100022
2004/2005Manchester UnitedManchester United291105870
Premier League291105870
2003/2004EvertonEverton328067100
Premier League328067100
TOTAL58025630611311075
Transferts Wayne Rooney
2017 Manchester United Everton Transfert gratuit
Manchester UnitedEverton
2004 Everton Manchester United 37 M€
EvertonManchester United
Rooney, tête basse, et son entraîneur Ronald Koeman

Everton, autopsie d’un échec

  • 19.10.2017 · 14 h 00
  • Premier League

Seizièmes en Premier League malgré un recrutement estival ambitieux, les Toffees vivent un début de saison préoccupant. Décryptage des symptômes rencontrés par le rival de Liverpool avant la réception de l’OL ce jeudi en Ligue Europa. Dimanche dernier, (...)

Koeman et Rooney, en Europa League

Everton : un parfum de crise s’installe déjà

  • 16.09.2017 · 14 h 31
  • Premier League

Après un mercato pourtant prometteur, le club de Liverpool a du mal à enchaîner et obtient des résultats moyens. Ronald Koeman est monté au créneau. Everton a été un des principaux animateurs du mercato estival en Angleterre, et même sur la scène (...)

Wayne Rooney dit

Angleterre : Wayne Rooney prend sa retraite internationale !

  • 23.08.2017 · 14 h 10
  • Premier League

Wayne Rooney, meilleur buteur de l’histoire de la sélection d’Angleterre, prend sa retraite internationale, avec effet immédiat. L’attaquant va pouvoir se concentrer sur son club, Everton, avec qui il a réalisé un joli départ en Premier League (2 buts (...)