Wayne Rooney

  • Nom complet : Wayne Rooney
  • Taille : 176 cm
  • Poids : 83 kg
  • Poste : Attaquant
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 33 Ans
  • Nationalité :Angleterre
  • Date de naissance :
DC United

Club actuel :

MAJDC United

Etats-Unis

Maillot Wayne Rooney

Statistiques saison 2018
Compétitions - avec DC UnitedMatchesMin
Major League Soccer2112324101761
TOTAL2112324101761
Palmarès Wayne Rooney
1 UEFA Europa League
2016/2017
4 League Cup
2005/2006 , 2008/2009 , 2009/2010 , 2016/2017
6 Community Shield
2007/2008 , 2010/2011 , 2011/2012 , 2016/2017
1 FA Cup
2015/2016
5 Premier League
2006/2007 , 2007/2008 , 2008/2009 , 2010/2011 , 2012/2013
1 Championnat du Monde des Clubs
2008 Japan
1 Ligue des champions UEFA
2007/2008
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2018DC UnitedDC United211232410
Major League Soccer211232410
2017/2018EvertonEverton4011342460
Premier League3110342050
FA Cup1000110
League Cup1000100
UEFA Europa League7100200
2016/2017Manchester UnitedManchester United3981141390
Premier League255110980
FA Cup2100000
UEFA Europa League7203200
League Cup4001110
Community Shield1000100
International Champions Cup0000000
2015/2016Manchester UnitedManchester United4718331170
Premier League28811440
FA Cup5211020
Ligue des champions UEFA6400100
League Cup2101100
UEFA Europa League0000000
Amicaux Club2210210
International Champions Cup4100300
2014/2015Manchester UnitedManchester United371720451
Premier League331210451
FA Cup4210000
International Champions Cup0300000
2013/2014Manchester UnitedManchester United422143880
Premier League291732480
Ligue des champions UEFA9200300
League Cup2001000
Community Shield0000000
Amicaux Club2210100
2012/2013Manchester UnitedManchester United3716261170
Premier League271215970
FA Cup3300000
Ligue des champions UEFA6111100
League Cup1000100
2011/2012Manchester UnitedManchester United433492620
Premier League342762610
FA Cup1200000
Ligue des champions UEFA4220010
UEFA Europa League3310000
Community Shield1000000
2010/2011Manchester UnitedManchester United401644660
Premier League281133450
FA Cup2101010
Ligue des champions UEFA9410100
Community Shield1000100
2009/2010Manchester UnitedManchester United4434421380
Premier League3226401060
FA Cup1000000
Ligue des champions UEFA7501320
League Cup3201000
Community Shield1100000
2008/2009Manchester UnitedManchester United49200109112
Premier League301205582
Ligue des champions UEFA13402320
FA Cup2101100
League Cup1001000
Community Shield0000000
Super Coupe de l'UEFA1000000
Championnat du Monde des Clubs2301010
2007/2008Manchester UnitedManchester United43180412120
Premier League271202580
Ligue des champions UEFA11401610
FA Cup4201120
League Cup0000000
Community Shield1000010
2006/2007Manchester UnitedManchester United552304990
Premier League351402650
FA Cup7502020
Ligue des champions UEFA12400310
League Cup1000010
2005/2006Manchester UnitedManchester United4919045112
Premier League361602580
FA Cup3001000
Ligue des champions UEFA5100022
League Cup5201010
2004/2005Manchester UnitedManchester United371406970
Premier League291105870
FA Cup630100
League Cup2001000
2003/2004EvertonEverton328067100
Premier League328067100
2002/2003EvertonEverton3000110
Premier League3000110
TOTAL65828935741521205
Transferts Wayne Rooney
2018 Everton DC United Transfert
EvertonDC United
2017 Manchester United Everton Transfert gratuit
Manchester UnitedEverton
2004 Everton Manchester United 37 M€
EvertonManchester United
Wayne Rooney se verrait bien suivre le chemin de Sir Alex Ferguson

Wayne Rooney connaît déjà son plan d’après carrière !

  • 16.09.2018 · 21 h 00
  • Autre championnat

Parti tenter l’aventure aux Etats-Unis, du côté de DC United, Wayne Rooney coule, depuis juillet, des jours heureux dans la capitale américaine, où il a signé jusqu’en 2021. Mais le joueur qui fêtera ses 33 ans dans quelques semaines pense déjà à (...)

Wayne Rooney vit le rêve américain

La seconde jeunesse de Wayne Rooney à DC United

  • 13.09.2018 · 22 h 04
  • Autre championnat

Après deux années compliquées où il traînait son spleen sur les pelouses anglaises, Wayne Rooney a décidé de traverser l’océan Atlantique pour s’engager avec DC United. Un mariage idéal puisque l’attaquant anglais affiche un excellent niveau en Major (...)

Toute la planète football espère de meilleures nouvelles de Sir Alex Ferguson

Le monde du football au chevet de Sir Alex Ferguson

  • 06.05.2018 · 14 h 00
  • Autre championnat

Après les nouvelles préoccupantes sur l’état de santé de Sir Alex Ferguson, les messages de soutien se sont multipliés. La nouvelle est tombée en début de soirée samedi. Sir Alex Ferguson (76 ans), le mythique coach de Manchester United a été victime (...)

Schweinsteiger a pris cher avec Mourinho

Les victimes de la méthode José Mourinho

  • 07.04.2018 · 16 h 29
  • Premier League

Malgré une carrière d’entraîneur riche en succès, la méthode de José Mourinho n’a pas toujours fait l’unanimité partout où il est passé. Certains joueurs ont été victimes d’un traitement particulier de la part du Special One. José Mourinho fait (...)

Rooney revient en grâce

Everton : le pari gagnant Wayne Rooney

  • 19.12.2017 · 13 h 00
  • Premier League

De retour dans son club formateur cet été après plusieurs saisons à Manchester United, Wayne Rooney est en train de réussir son pari à Everton. Gros plan. "Bienvenue à la maison Wayne". Le 9 juillet dernier, Everton a officialisé le retour de Wayne (...)

Rooney, tête basse, et son entraîneur Ronald Koeman

Everton, autopsie d’un échec

  • 19.10.2017 · 14 h 00
  • Premier League

Seizièmes en Premier League malgré un recrutement estival ambitieux, les Toffees vivent un début de saison préoccupant. Décryptage des symptômes rencontrés par le rival de Liverpool avant la réception de l’OL ce jeudi en Ligue Europa. Dimanche dernier, (...)