Liga : le Barça explose Grenade et envoie un signal fort au PSG...

Par Léo Vanpoulle
Barcelone @Maxppp

Le FC Barcelone n'a eu aucune difficulté à se défaire de Grenade, étrillé au Nou Camp aujourd'hui (6-0), à quelques jours d'un match capital face au PSG en Ligue des Champions. De mauvaise augure pour les Franciliens...

Alors que le Paris Saint-Germain a de nouveau concédé le match nul sur la pelouse du Toulouse cet après-midi (1-1), le FC Barcelone, lui, a préparé au mieux la rencontre face aux Champions de France ce mardi en Ligue des Champions en étrillant Grenade au Nou Camp à l'occasion de la 6e journée du championnat espagnol. Un récital offensif qui n'augure rien de bon pour le Paris Saint-Germain, loin d'être au top de sa forme ces dernières semaines.

Face au huitième de la Liga, le Barça a rapidement scellé son succès cet après-midi. En début de match, le pressing barcelonais étouffait totalement son adversaire du jour et Neymar ouvrait la marque dès la 25e minute de jeu en profitant d'une relance mal assurée de Murillo (25e). Neymar est en feu aujourd'hui et fait mal à la défense adverse. Avant la mi-temps, Rakitic double la marque après un centre de Messi (43e) avant que Neymar ne s'offre un doublé dans la foulée (45+1e). 3-0 à la mi-temps, le Barça de Luis Enrique déroule son football.

À lire Le Barça connaît le prix à payer pour Nico Williams

Au retour des vestiaires, le Barça gère tranquillement son avance et monopolise le ballon. Xavi s'offre alors une superbe frappe enroulée que Roberto détourne magnifiquement (55e). Finalement, Messi aggravera la marque de la tête après une remise splendide sans contrôle de Dani Alves (62e). Le Barça régale et Neymar de s'offrir un triplé au terme d'une action remarquablement menée (67e). 5-0, puis bientôt 6-0 après un nouveau but de Messi qui profite lui aussi d'un cadeau de la défense adverse (82e). Le public exalte, le Barça est injouable. 6-0 score final. De quoi s'inquiéter pour le Paris Saint-Germain...

Cliquez ici pour retrouver le classement de Liga.