Serie A : l’Atalanta Bergame gifle Naples

Par Josué Cassé
Gianluca Scamacca sous les couleurs de l'Atalanta Bergame @Maxppp

Dans le cadre de la 30e journée de Serie A, l’Atalanta Bergame s’est offert le scalp de Naples. Sixième au coup d’envoi, la Dea a fait la différence au cours du premier acte. Si Aleksey Miranchuk trouvait la faille peu avant la première demi-heure de jeu (0-1, 26e), Gianluca Scamacca profitait lui d’une erreur de Juan Jesus pour doubler la mise juste avant la pause (0-2, 45e). Au retour des vestiaires, les Partenopei tentaient de réagir mais manquaient de réalisme, à l’image de cette énorme occasion où Zielinski trouvait le poteau avant que Carnesecchi repousse, à son tour, le cuir sur ses propres montants (55e).

Si Victor Osimhen s’illustrait aussi (79e, 81e), le buteur napolitain butait sur le portier adverse. En fin de match, Teun Koopmeiners mettait finalement fin au suspens en trompant Meret d’une frappe croisée à ras de terre (0-3, 88e). Avec ce résultat (0-3), l’Atalanta reste 6e mais revient à une longueur de l’AS Roma, 5e. De son côté, Naples stagne à la 7e place et se retrouve sous la pression de la Fiorentina et de la Lazio.