Liga Portugal : le Sporting gagne à Santa Clara avant de recevoir l'OM

Par Mathieu Rault
Les joueurs du Sporting CP célèbrent face à Gil Vicente @Maxppp

Après avoir été giflé par l'Olympique de Marseille (4-1), au Vélodrome, mardi, le Sporting retrouvait les pelouses lusitaniennes, à l'occasion de la 9e journée de Liga Portugal. En déplacement aux Açores, pour y affronter le CD Santa Clara, les troupes de Ruben Amorim se sont imposées 2 buts à 1. Au coup d'envoi, deux changements étaient à noter par rapport au onze défait dans la cité phocéenne : Trincão était remplacé par Paulinho devant et Sebastian Coates prenait la place de Goncalo Inacio dans la défense à trois.

C'est le milieu de terrain japonais Hidemasa Morita qui a ouvert le score de la tête, à l'affût dans les six mètres sur un tir repoussé par le portier adverse (0-1, 29e). En fin de deuxième acte, Nuno Santos a doublé la mise pour les Lisboètes d'une jolie frappe de l'extérieur du gauche, déclenchée en dehors de la surface (0-2, 90e). Dans le temps additionnel, Kyosuke Tagawa a trompé Antonio Adan et permis à Santa Clara de réduire l'écart (1-2, 90e+5). Le Sporting est 5e, à 6 unités du leader Benfica, qui joue à 19h.