Liga : Alavés domine le Celta de Vigo

Par Valentin Feuillette
Carlos Benavídez @Maxppp

Suite de la 33ème journée de Liga ce samedi soir. Le club d’Alavés accueillait le club du Celta de Vigo, sur leur pelouse du Stade de Mendizorroza. Dans un match très peu passionnant, ce sont les Babazorros qui sont repartis avec la victoire (3-0). Après une première période loin d’être riche en rebondissements, les hommes de Luis Garcia Plaza ont ouvert le score grâce à Giuliano Simeone (48e), avant que son coéquipier Jon Guridi double la mise quelques minutes plus tard (54e). Carlos Benavidez en a remis une couche en fin de rencontre (86e). Bien suffisant pour sceller le succès du promu

11 Alavés Alavés 41 34 -6 11 8 15 32 38
15 Celta Vigo Celta Vigo 34 34 -12 8 10 16 40 52

Au classement, Alavés reste en bonne posture dans sa mission maintien au sein de ce championnat espagnol avec cette 12ème place, tandis que le Celta de Vigo est toujours en danger avec cette inquiétante 16ème position. Le week-end prochain, les Babazorros se déplaceront à Valence, alors que les Célticos joueront à la maison contre Villarreal, lors de la 34ème journée espagnole.