Qualif. CDM 2022 : l'Algérie étrille le Niger, l'Égypte s'impose dans la douleur

Par Samuel Zemour
Islam Slimani avec l'Algérie @Maxppp

Désireuse de conserver la tête du groupe A, l'Algérie souhaitait s'imposer contre le Niger après un nul concédé contre le Burkina Faso (1-1) et sa large victoire contre Djibouti (8-0). Rapidement, Mahrez ouvrait le score d'un sublime coup-franc enroulé (1-0, 27e) après une première période poussive. Après la pause, Oumarou marquait contre son camp et permettait aux Fennecs de faire le break (2-0, 47e). Mahrez, sur penalty s'est offert un doublé (3-1, 60e) et Slimani, entré en jeu après la pause, s'est offert un doublé (6-1, 76e, 88e).

Une victoire nette qui permet aux hommes de Belmadi de garder la tête de leur groupe, à la différence de buts devant le Burkina Faso, large vainqueur de Djibouti ce vendredi soir (4-0). Dans l'autre rencontre de la soirée, l'Égypte s'est imposée sur la plus petite des marges contre la Libye, grâce à un but de Marmoush (1-0, 49e). Un résultat qui permet aux Pharaons de prendre la tête du groupe F.