Ligue 1 : le FC Nantes crée la surprise en battant le PSG

Nicolas Pallois et Rafinha lors de PSG-Nantes @Maxppp

En clôture de la 29e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain recevait le FC Nantes ce dimanche soir au Parc des Princes. Après le match nul de l'OL à Reims et celui du LOSC à Monaco, le club de la capitale (2e) avait l'occasion de faire la différence sur ses concurrents avec une victoire, synonyme de première place. En face, les Canaris (19es) espéraient faire un résultat pour se rapprocher de la sortie de la zone rouge.

Après un penalty peut-être oublié côté nantais, le PSG ouvrait le score grâce à l'Allemand Draxler (42e, 1-0). Mais en seconde période, les Nantais inversaient la tendance. Kolo Muani égalisait d'abord (59e, 1-1) avant ce but très important de Simon, servi par le premier buteur du FCN (71e, 1-2). Les Canaris tenaient et créaient la sensation en faisant chuter le PSG.