Revivez la victoire de l'OL contre Bourg-en-Bresse ! (Live)

18 min.
Moussa Dembélé et Rayan Cherki avec l'OL @Maxppp

Merci de nous avoir suivi !

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce live à nos côtés ! On se retrouve tout à l'heure avec la finale de la Copa America entre l'Argentine et le Brésil (2h). Bonne soirée.

Homme du match : Bradley Barcola

Entré en seconde période, le jeune ailier a brillé avec un but (62e) et une passe décisive pour Islam Slimani (77e). 45 minutes de bonne facture pour un élément qui n'a pas encore signé professionnel avec les Gones.

C'est terminé !

L'Olympique Lyonnais déroule contre Bourg-en-Bresse et vient de réussir sa première sous les ordres de Peter Bosz. Rapidement, Moussa Dembélé a inscrit un doublé (30e et 45e) mais Bourg-en Bresse avait répondu via Matthieu Ezikian (51e). Lyon n'a pas douté et Bradley Barcola (62e), Islam Slimani (77e) et Castello Lukeba (80e) ont alourdit le score pour un succès 5-1.

90e | Sur la droite, Karl Toko Ekambi porte le ballon et remise en retrait dans la surface pour Islam Slimani. Le tir sous la barre de ce dernier est dévié en corner.

89e | Karl Toko Ekambi se loupe totalement !

Excellent mouvement sur la droite de la surface bressane. Le ballon arrive jusqu'à Islam Slimani qui s'efface pour Bradley Barcola. Ce dernier se prépare à armer mais Karl Toko Ekambi qui est lancé, lui subtilise le ballon et frappe. Sa tentative se dérobe sur la gauche.

89e | Accélération sur la droite de Karl Toko Ekambi qui rentre dans la surface mais se heurte à Quentin Lacour. Bourg-en-Bresse peut se dégager.

87e | Trouvé juste devant la surface bressane, Islam Slimani tente une frappe puissante mais elle passe au-dessus du but.

86e | Maxime Blanc décale un coéquipier sur la gauche dont le centre est contré en corner par Malo Gusto.

85e | Bon ballon piqué de Youssouf Koné vers la gauche de la surface et Thiago Mendes. Ce dernier est trop court pour contrôler le ballon.

84e | Lyon prive son adversaire de ballon et impose son tempo. Bourg-en-Bresse court apères la sphère.

83e | Karl Toko Ekambi pour le tir

Belle accélération sur la droite de Karl Toko Ekambi qui se projette et rentre dans la surface. Le Camerounais déclenche un tir puissant qui est repoussé par le gardien.

82e | C'est de plus en plus compliqué pour Bourg-en-Bresse. Les joueurs de National 1 sont à la dérive désormais.

81e | Les jeunes lyonnais marquent des points. Buteurs, Bradley Barcola et Castello Lukeba montrent de belles dispositions pour le moment.

80e | Castello Lukeba y va aussi de son but (5-1) !

Corner frappé sur la gauche par Jean Lucas vers le premier poteau. Il trouve Castello Lukeba dont le coup de casque se loge sur la gauche du but.

79e | Bien trouvé dans le dos de la défense sur la droite, Bradley Barcola déborde, accélère et centre vers la surface à ras de terre pour Jean Lucas. C'est contré par la défense en corner.

78e | Avec ce quatrième but, l'Olympique Lyonnais est en train d'entériner son succès. Les Gones n'ont pas loupé leur retour à la compétition et offrent une prestation intéressante.

77e | Islam Slimani aggrave la marque (4-1) !

Sur la droite, Bradley Barcola déborde et centre fort à ras de terre vers le point de penalty. Il trouve Islam Slimani totalement esseulé. L'Algérien ajuste facilement le gardien.

76e | Islam Slimani lève le ballon devant la surface de Bourg-en-Bresse et sert Jean Lucas dont le tir passe à droite du but.

75e | Percée sur la droite de Maxence Caqueret qui sert en retrait devant la surface Karl Toko Ekambi. Le tir à ras de terre du Camerounais est facilement capté par le gardien.

74e | Malo Gusto trouve côté droit Jean Lucas qui tente de déborder. Le Brésilien est bien bloqué mais il obtient une touche bien placée.

73e | Un joueur de Bourg-en-Bresse est resté au sol et a reçu des soins. Il s'agit de Malick Lopy qui s'est finalement relevé.

72e | Centre côté gauche pour Bourg-en-Bresse vers le premier poteau. Julian Pollersbeck dégage des poings dans un duel.

71e | Islam Slimani tombe sur le gardien !

Pressing haut de Thiago Mendes qui récupère et rentre dans la surface. D'un petit piqué, il trouve Islam Slimani au point de penalty dont la reprise est captée par le gardien.

70e | Arnold Garita proche de marquer !

Castello Lukeba est surpris pas l'appel d'Arnold Garita sur la droite. Ce dernier rentre dans la surface et profite de la mauvaise sortie de Julian Pollersbeck pour frapper. Enroulée, sa tentative passe juste à gauche du but.

69e | Long ballon en profondeur dans le dos de la défense pour Islam Slimani. Ce dernier est logiquement signalé hors-jeu.

68e | Avec ce troisième but, ça va bien mieux pour l'Olympique Lyonnais qui retrouve une maîtrise technique.

67e | Faute de Malick Lopy sur Jean Lucas côté gauche à la limite de sa surface. Le Brésilien frappe le coup franc qui passe au-dessus du cadre.

66e | Coup franc obtenu dans le rond central par Youssouf Koné. L'Olympique Lyonnais peut repartir de l'avant.

64e | Long ballon en profondeur vers la droite de la surface lyonnaise. Julian Pollersbeck sort de ses buts et capte la sphère.

63e | Premier match et premier but avec les professionnels de Bradley Barcola. Joli soirée pour le jeune attaquant.

62e | Bradley Barcola redonne de l'air à l'OL (3-1) !

Thiago Mendes arrive devant la surface de Bourg-en-Bresse et cherche Bradley Barcola dans la surface. Pour sa grande première avec les professionnels, Bradley Barcola contrôle et efface d'une feinte le défenseur avant d'ajuster le gardien.

61e | Alerté sur la droite, Arnold Garita tente de passer mais il est bien bloqué par Youssouf Koné qui était vigilant.

60e | Belle entrée en matière de Malo Gusto qui gagne un duel et montre beaucoup de caractère dans cette deuxième période.

59e | Nouvelle possibilité pour l'OL !

Lancé sur la droite, Malo Gusto provoque et rentre dans la surface. Il talonne en retrait pour Islam Slimani qui pivote et tente une frappe enroulée. Le gardien repousse et ça revient sur Karl Toko Ekambi qui se loupe totalement.

58e | Lyon réagit suite à la réduction du score de Bourg-en-Bresse. On sent une réaction de la part des joueurs de Peter Bosz.

57e | Le raté de Karl Toko Ekambi !

Excellent mouvement axial pour l'Olympique Lyonnais avec une combinaison entre Karl Toko Ekambi et Islam Slimani. Le premier se retrouve seul au point de penalty mais son tir écrasé et capté en deux temps par le gardien.

56e | La double occasion lyonnaise !

Servi sur la droite juste devant la surface bressane, Thiago Mendes déclenche une frappe mal repoussée par le gardien adverse. Vigilant, Islam Slimani récupère, contrôle et frappe vers la droite. Il est contré de peu.

55e | Désormais sous la menace de son adversaire, l'Olympique Lyonnais fait preuve de crispation. Attention à ne pas commettre des erreurs.

53e | Situé sur la droite, Arnold Garita déborde et tente de faire parler sa vitesse. Le ballon est finalement récupéré par Youssouf Koné.

52e | Intéressant jusque-là dans son jeu au pied, Julian Pollersbeck vient de se saborder avec une grosse erreur. Le gardien allemand va devoir vite se remettre la tête à l'endroit.

51e | Matthieu Ezikian réduit le score (2-1) !

Mauvaise relance de Julian Pollersbeck devant sa surface. C'est rapidement récupéré par Matthieu Ezikian qui voit le but ouvert et marque d'un ballon piqué qui passe juste sous la barre transversale.

50e | Long ballon en profondeur de Castello Lukeba vers la surface lyonnaise. Le ballon est dégagé par la défense de Bourg-en-Bresse.

49e | Les deux équipes sont dans une phase d'observation. Bourg-en-Bresse veut perturber l'OL avec beaucoup d'intensité mais les Gones répondent.

48e | Maxence Caqueret presse haut pour l'Olympique Lyonnais et récupère le ballon. Il est finalement sanctionné pour une faute.

47e | Lyon essaye de construire doucement dans son camp tandis que Bourg-en-Bresse se montre assez actif dans le pressing.

46e | C'est parti !

C'est reparti dans ce match entre l'Olympique Lyonnais et Bourg-en-Bresse. Lyon tient la sphère tandis que Bourg-en-Bresse presse haut.

La composition de l'OL en seconde période

Mi-temps !

Avantage logique à la pause pour l'Olympique Lyonnais qui a su concrétiser ses phases de domination avec des buts de Moussa Dembélé (30e et 45e). En seconde période, ce sera une équipe lyonnaise totalement différente.

45e | Moussa Dembélé double la mise (2-0) !

Coup franc vite joué dans le rond central par Bruno Guimarães qui lance en profondeur Moussa Dembélé. Pas suivi par la défense, il se présente seul devant Gaëtan Blaichet et ajuste le gardien sur la droite.

44e | Si Lyon baisse le pied à l'approche de la mi-temps, Bourg-en-Bresse presse et essaye de pousser l'OL à l'erreur.

43e | Florent Da Silva provoque sur la droite et tente de passer. On lui bloque le chemin et il obtient une touche.

42e | Le public donne de la voix alors que les conditions climatiques sont bien plus agréables pour les joueurs qu'en début de match.

41e | Mauvaise relance pour Lyon avec Matthieu Ezikian qui récupère un ballon devant Florent Da Silva et tente sa chance plein axe à 25 mètres du but. Le ballon s'envole.

40e | Carton jaune pour Benjamin Corgnet après un tacle autoritaire sur Bruno Guimarães devant la surface rhodanienne.

39e | Désormais mené, Bourg-en Bresse tente de repartir vers l'avant et hausse son pressing. Lyon recule.

38e | Faute de Pape Cheick Diop sur Matéo De Jacob au milieu du terrain. Coup franc logique, l'intervention était autoritaire.

37e | Bon mouvement pour Bourg-en-Bresse qui débouche sur la frappe de Brandon Agounon sur la droite de la surface. Maxwel Cornet contre en corner.

36e | Rayan Cherki accélère sur la gauche et s'appuie sur Habib Keita qui sert devant la surface Florent Da Silva. La frappe de ce dernier est captée par le gardien.

34e | La domination lyonnaise est de plus en plus pressante et le ballon ne quitte plus les pieds des Gones.

32e | A force de pousser, l'Olympique Lyonnais prend l'avantage dans cette partie. Les Gones sont récompensés sur leur temps fort.

31e | Anthony Maisonnial sort pour Bourg-en-Bresse et Gaëtan Blaichet prend sa place. Changement de gardien pour les visiteurs.

30e | Moussa Dembélé ouvre le score (1-0) !

Excellent ballon en profondeur de Rayan Cherki vers l'aile droite et Samuel Bossiwa qui accélère à la limite du hors-jeu. L'ailier rentre sur la droite de la surface et centre devant le but pour Moussa Dembélé qui dépose le ballon au fond des filets.

29e | Situé sur la droite, Samuel Bossiwa centre fort vers le point de penalty et trouve Bruno Guimarães dont le tir est contré. Le ballon revient devant la surface pour Habib Keita dont la frappe écrasée est captée par le gardien.

28e | Belle combinaison sur la gauche entre Rayan Cherki et Florent Da Silva. Le premier tente un centre tendu qui est contré en corner.

27e | Corner frappé sur la droite par Rayan Cherki qui centre fort devant le but adverse. Moussa Dembélé surgit mais sa tête se dérobe sur la gauche.

26e | Lyon va mieux depuis quelques minutes et retrouve du mordant. Situé sur la gauche, Rayan Cherki provoque et déclenche une frappe qui monte bien haut avant de retomber à droite des buts de Bourg-en-Bresse. C'est toutefois contré en corner.

25e | Festival côté gauche de Rayan Cherki qui provoque, efface un joueur et rentre sur la gauche de la surface. Il sert Moussa Dembélé d'un ballon piqué en profondeur mais Anthony Maisonnial capte la sphère devant l'attaquant français.

23e | Long ballon en profondeur sur la droite. Moussa Dembélé devance Anthony Maisonnial mais il ne peut pas reprendre le ballon qui file ensuite en sortie de but.

22e | Corner frappé sur la droite par Rayan Cherki vers le premier poteau mais c'est repoussé dans l'axe juste devant la surface bressane. Habib Keita contrôle et enroule une frappe qui passe au-dessus de la lucarne gauche.

21e | Lancé sur la droite par Samuel Bossiwa, Moussa Dembélé provoque et tente un centre qui est finalement contré en corner.

20e | Sur la droite, Samuel Bossiwa provoque devant la surface et déclenche un tir enroulé. Sa tentative est trop forte et passe au-dessus du but d'Anthony Maisonnial.

19e | Longue transversale de Benjamin Corgnet vers l'aile droite et Brandon Agounon. C'est trop profond et l'Olympique Lyonnais peut se dégager avec un renvoi aux six mètres.

18e | Centre fort sur la droite de Brandon Agounon vers le premier poteau. Bien placé, Marcelo Guedes repousse de la tête juste devant Benjamin Corgnet.

17e | Beaucoup d'interceptions hautes pour Bourg-en-Bresse qui domine ce début de rencontre.

15e | Excellent centre sur la gauche pour Bourg-en-Bresse avec Antoine Mille qui enroule vers le second poteau. Bien placé, Maxwel Cornet repousse le danger.

14e | La pluie est de plus en plus forte sur le stade Pierre-Rajon de Bourgoin-Jallieu. Les conditions climatiques se compliquent.

13e | Le début de match de Bourg-en-Bresse est vraiment intéressant. Les joueurs de National 1 proposent une belle intensité et un pressing assez agressif.

12e | Belle participation de Julian Pollersbeck côté lyonnais. Le gardien allemand monte beaucoup pour orienter le jeu.

11e | Héritant du ballon entre les lignes suite à une mauvaise relance, Amine El Ouazzani déclenche une frappe à 30 mètres des cages. Cela manque de puissance pour surprendre Julian Pollersbeck.

10e | Coup franc frappé sur la droite par Bourg-en-Bresse vers la droite de la surface et Romain Montiel. Sorti de ses buts, Julian Pollersbeck s'interpose.

9e | Petite faute de Bruno Guimarães dans son camp sur Benjamin Corgnet. Coup franc en faveur de Bourg-en-Bresse.

8e | Bon mouvement lyonnais avec Rayan Cherki qui porte le ballon et provoque vers l'entrée de la surface adverse. Il s'appuie sur Florent Da Silva qui lui redonne sur la droite de la surface. L'attaquant lyonnais est ensuite contré en corner.

7e | Beau pressing de la part des joueurs de Bourg-en-Bresse pour le moment. Les joueurs de Peter Bosz ont du mal à mettre en place leur jeu.

6e | Nouveau mouvement pour Bourg-en-Bresse sur la gauche avec Antoine Mille qui enroule un centre puissant vers le point de penalty. Le ballon traverse la surface sans trouver preneur.

5e | Sur la gauche, Romain Montiel provoque et centre fort vers le point de penalty. Vigilant, Sinaly Diomandé repousse pour l'Olympique Lyonnais.

4e | Mouvement lyonnais sur la gauche avec Rayan Cherki qui porte le ballon et cherche un coéquipier dans la surface adverse. Sa passe mal appuyée est reprise par la défense.

3e | La frappe de Samuel Bossiwa !

Trouvé côté droit, Samuel Bossiwa se fend d'un double contact et rentre dans la surface. Il tente ensuite une lourde frappe sous la barre mais c'est repoussé par Anthony Maisonnial.

2e | Longue phase de possession pour l'Olympique Lyonnais qui monopolise la sphère. Les joueurs de Peter Bosz prennent bien le temps de construire sur la largeur.

1re | C'est parti !

C'est parti dans ce match entre l'Olympique Lyonnais et Bourg-en-Bresse. Lyon met rapidement le pied sur le ballon et veut imposer son rythme.

20h58 | Le onze de Bourg-en-Bresse

Maisonnial - Braillon, Jaques, Scaramozzino - Corgnet, Mille - Agounon, Ezikian, De Jacob - Montiel, El Ouazzani

20h56 | Les deux équipes sont dans le tunnel, la pression monte.

20h50 | Un dernier match en faveur de l'OL

En janvier 2020, les deux équipes s'étaient affrontés en Coupe de France lors d'un match comptant pour les 32e de finale. Les Gones s'étaient imposés 7-0.

20h45 | Les joueurs de Bourg-en-Bresse s'échauffent aussi

20h40 | L'OL a débuté son mercato

Avec les arrivées de Damien Da Silva (Rennes) et Henrique (Vasco da Gama), Lyon compte deux recrues. Memphis Depay (Barcelone), Djamel Benlamri (Lille) et Mattia De Sciglio (Juventus) sont partis.

20h35 | Le onze de l'OL en seconde période

Peter Bosz a déjà prévu de changer son onze à la pause. Selon OL TV, la composition lyonnaise sera celle-ci en seconde période : Pollersbeck - Gusto, Da Silva, Lukeba, Koné, Lucas, Caqueret, Mendes - Toko Ekambi, Slimani, Barcola

20h30 | Échauffement en cours

20h25 | Le onze de l'OL

Les Gones de Peter Bosz s'organisent ainsi en 4-3-3 pour la première sortie du coach néerlandais. Julian Pollersbeck prend place dans les cages derrière une défense constituée de Pape Cheikh Diop, Sinaly Diomandé, Marcelo Guedes et Maxwel Cornet. Dans l'entrejeu, Habib Keita et Florent Da Silva accompagnent Bruno Guimarães. Enfin, le trio d'attaque est composé de Samuel Bossiwa, Moussa Dembélé et Rayan Cherki. Sur le banc on retrouve notamment Karl Toko Ekambi, Thiago Mendes Jean Lucas, Malo Gusto, Damien Da Silva ou encore Maxence Caqueret.

20h15 | Peter Bosz pour la première

Libre après son départ du Bayer Leverkusen, Peter Bosz a rebondi à l'Olympique Lyonnais. Le coach néerlandais arrivé en mai dernier tentera d'imposer sa patte durant la préparation. Cela débute dés maintenant contre Bourg-en-Bresse.

Peter Bosz

20h10 | Le calendrier de l'OL

Avant d'affronter Brest le 8 août pour le retour de la Ligue 1, l'Olympique Lyonnais affrontera Villefranche et Wolfsbourg le 17 juillet ainsi que le Sporting CP le 25 juillet.

Marcelo Guedes

20h08 | Les Lyonnais sont arrivés

20h06 | Le calendrier de Bourg-en Bresse

La formation de National 1 affrontera Dijon mardi 13 juillet puis Saint-Étienne le vendredi 16 juillet. Ensuite, Le Puy (20 juillet), Martigues (23 juillet), le Stade Nyonnais (27 juillet) et Annecy (30 juillet) se mettront sur la route de Bourg en Bresse avant la reprise du championnat de National 1 le 6 août.

20h04 | L'effectif de Bourg-en-Bresse

20h02 | L'Olympique Lyonnais en rouge

20h | Bienvenue au Stade Pierre-Rajon

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Foot Mercato pour suivre en direct commenté la rencontre amicale opposant l'Olympique Lyonnais à Bourg-en-Bresse au au Stade Pierre-Rajon de Bourgoin-Jallieu. Le coup d'envoi est prévu à 21h.