Serie A : premier succès de la saison à domicile pour la Sampdoria face à l’Hellas Vérone

Par Jordan Pardon
Manolo Gabbiadini avec le maillot de la Sampdoria @Maxppp

La Sampdoria recevait l’Hellas Vérone ce dimanche, dans ce qui pouvait s’apparenter à un combat d’infirmes entre la lanterne rouge et le 18e de Serie A. Englués dans une série de 11 matchs sans la moindre victoire avant cette 27e journée, les Génois ont enfin pu renouer avec le succès et se donner un peu d’air.

Guidée par l’international italien Manolo Gabbiadini, auteur d’un doublé en l’espace de 11 minutes (24e, 35e), la Samp a d’ailleurs enregistré sa toute première victoire de la saison à domicile en Serie A (3-1), malgré deux frayeurs suscitées par les deux buts hors-jeu d’Adolfo Gaich (61e, 66e), puis celui bien valide de Davide Faraoni en fin de rencontre (89e). C’est Alessandro Zanoli qui a finalement scellé la victoire de son équipe à la 90e+9 minute, sur un service de Jesé Rodriguez. Grâce à ce succès, les joueurs de Dejan Stanković passent devant la Cremonese au classement, et reviennent à quatre points de leur adversaire du jour, l’Hellas Vérone. La Spezia, 17e, reste observable à la longue vue avec une avance de 9 points sur les Génois. Après la trêve, les Génois se déplaceront dans le Latium pour y affronter la Roma, tandis que l’Hellas Vérone aura aussi un menu copieux avec un déplacement à Turin pour y affronter la Juventus.