Copa Libertadores : Cavani buteur, Boca Juniors s’impose face à Palmeiras et rejoint Fluminense en finale

Par Victor Garlan
Edinson Cavani  @Maxppp

Jeudi soir, Boca Juniors croisait le fer avec Palmeiras avec en ligne de mire le dernier ticket pour accéder à la finale de la Copa Libertadores et affronter Fluminense, tombeur de l’Internacional Porto Alegre la veille. Arrivé cet été en provenance de Valence, Edinson Cavani a été l’un des protagonistes de la victoire du club argentin. Pourtant, l’attaquant uruguayen a livré une prestation à deux visages. En effet, l’ex-Parisien a ouvert la marque en reprenant victorieusement le cuir sur un centre de Miguel Merentiel (0-1, 23e).

En seconde période, Palmeiras est revenu au score par l’intermédiaire de Joaquin Piquerez (1-1, 73e). Ainsi, les deux équipes ont dû se départager aux tirs au but. Une séance au cours de laquelle Edinson Cavani s’est loupé avant que son ancien coéquipier à Manchester United, Sergio Romero, ne se mue en héros de la soirée en stoppant les deux dernières tentatives des Brésiliens. Après le match nul à l’aller (0-0), Boca Juniors s’impose au forceps (1-1, 4-2 t.a.b) et tentera de décrocher son septième sacre de son histoire dans la compétition.