Porto conclut la saison sur un carton

Par Vincent Marchetti

Après une saison compliquée, le FC Porto a terminé le championnat sur une bonne note. Les Dragões se sont imposés 4-0 face à Boavista (14e) grâce à des buts de Danilo Pereira et Layun en première mi-temps, Brahimi (sur penalty) et André Silva en deuxième période. La formation de José Peseiro termine 3e de la Liga Sagres et disputera ainsi les tours préliminaires de Ligue des Champions.

Loin derrière Benfica et le Sporting Portugal, les deux qualifiés directs pour la coupe aux grandes oreilles, les Dragons disputeront le barrage de la C1, comme il y a deux ans. Dans la lutte pour le titre, deux points seulement séparent le leader Benfica du Sporting (2e) avant leurs dernières rencontres ce dimanche respectivement contre Funchal et Braga.