Serie A : la Juve cartonne, la Lazio dégringole !

11e journée de Serie A, avec quatre rencontres disputées (15h). Le leader incontesté, la Juventus, avait l'occasion de creuser son avance sur la Roma avant son match ce soir devant l'autre formation de Turin, en accueillant Parme, 19e avant la confrontation. Sur les autres terrains, l’autre club de Rome, la Lazio se déplaçait à Empoli, Palerme recevait l’Udinese et enfin, le Chievo jouait Cesena, à Vérone.

On s’attendait à une victoire assurée de la Juve, on a eu mieux avec le carton de l’après-midi (7-0). Tevez a inscrit un doublé (50e, 58e) tout comme Llorente (24e, 36e) et Morata, récent appelé de la liste de Del Bosque (76e, 88e). Lichtsteiner a également marqué (29e). Empoli a défait la Lazio (2-1), grâce à des réalisations de Barba (53e) et Maccarone (56e). Djordjevic (66e) a entretenu l’espoir, en vain... Le Chievo s’est imposé sur le fil, dans un match de la mort de bas de classement, face à Cesena (2-1). Pelissier a porté le coup de grâce avec son doublé (48e, 90e), alors que Djuric avait égalisé deux minutes auparavant (88e). Enfin, Palerme et Udinese se quittent sur un match nul (1-1). Théréau a ouvert le score pour le club de Di Natale (5e), c’est Dybala qui a égalisé, sur pénalty (42e) pour Palerme. Au classement, la Juve reste leader du peloton de tête, la Lazio rétrograde à la 5e place.