Éliminatoires CAN 2021 : le Cameroun s'impose face au Rwanda, le Nigeria assure contre le Lesotho

Dans le cadre de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations 2021, le Cameroun défiait le Rwanda (groupe F). Après leur match nul contre le Cap-Vert, les Lions Indomptables ont réagi en s'imposant aujourd'hui sur le score de 1-0. Ngoumo Ngamaleu a inscrit le seul but du match en deuxième période (71e). À noter qu'Eric Maxim Choupo-Moting n'était pas sur la feuille de match, à cause de douleurs lombaires.

Dans le même temps, le Nigeria croisait le fer avec le Lesotho. Les Super Eagles ont enregistré une deuxième victoire de rang (4-2) grâce à des buts d'Alex Iwobi (26e), Samuel Chukwueze (38e) et du Lillois Victor Osimhen (75e, 85e). Dans les autres matches, le Congo a écrasé la Guinée-Bissau (3-0), tandis que la Guinée a disposé de la Namibie (2-0).

Les résultats de 17h :

Groupe A

• Guinée 2-0 Namibie : Sylla (42e), J. Kanté (70e)

Groupe F

• Rwanda 0-1 Cameroun : Ngameleu (71e)

Groupe I

• Congo 3-0 Guinée-Bissau : Ibara (19e), Makiesse (70e), Ganvoula (70e)

Groupe L

• Lesotho 2-4 Nigeria : Nkoto (11e), Awaziem (90e csc) ; Iwobi (26e), Chukwueze (38e), Osimhen (75e, 85e)